Мужчина потерял пол-лица в схватке с медведем. Но придумал изощренную месть

 
37 174
08 февраля 2024 в 17:10
Автор: Дарья Коско
Автор: Дарья Коско

Роковая встреча произошла в прошлом августе вблизи шведского города Юдсаль. На 42-летнего Пэра Сундстрема напал медведь и сильно повредил ему лицо. Мужчина был готов попрощаться с жизнью, но его спас 14-летний сын Эверт. Вместе они смогли одолеть дикого зверя.

После схватки мужчина оказался в больнице. Рана на лице очень глубокая. Вероятно, шрамы останутся на всю жизнь. Пэр уже перенес ряд операций, следующая запланирована на лето. Пока пострадавшему оказывали медицинскую помощь, его коллеги не теряли времени: они разделали и заморозили мясо медведя. Теперь оно составляет важную часть рациона семьи Сундстрем.

— Мы делаем из этого мяса начинку для тако. Мясо темное, с грубыми волокнами, оно требует большого количества специй. Наполнить тако мясом медведя, который укусил меня за лицо, было в моих глазах высшей местью, — сказал Пэр в интервью местной газете. Кроме того, из медвежатины он готовит гуляш, шашлыки и традиционные шведские фрикадельки.

Медвежатина считается традиционной дичью для народов севера. Мясо богато железом, цинком и витаминами группы В. Но его обязательно нужно проверять на наличие паразитов. Есть вопрос и по вкусовым свойствам: они напрямую зависят от того, чем медведь питался в последние дни. По текстуре же мясо больше всего напоминает свинину. А вот его вкус описывают как сладковатый.

В Беларуси найти медвежатину не так-то просто. Периодически она появляется в меню тематических ресторанов. Также можно купить консервы и вяленое мясо.

 

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро