9037
05 февраля 2024 в 14:00
Источник: Игорь Алексеев
Спецпроект

Развязка Кубка Африки и битвы топов — выбираем главные футбольные матчи недели

Источник: Игорь Алексеев

Начало февраля проводим, предвкушая развязку Кубка Африки — полуфиналы и финал, которые, кажется, могут нас шокировать не менее предыдущих этапов. Но и клубный футбол готов порадовать хорошими матчами: битвой лидеров немецкого чемпионата в кубке, дуэлью за зону Лиги чемпионов в Англии и возможным реваншем «Жироны», одной из главных сенсаций сезона, в матче с мадридским «Реалом». Вместе с Betera рассказываем вам о футбольной неделе и своих ожиданиях от матчей.

«Байер» — «Штутгарт», Кубок Германии, 6 февраля

«Байер» продолжает соревноваться с «Жироной» за звание главной сенсации сезона. Запас прочности команды все еще удивляет — портит картину только недавняя осечка в виде нулей в матче с «Менхенгладбахом». Тем не менее есть ощущение, что без некоторых жертв «Байер» не сможет претендовать на чемпионство и такой жертвой может стать кубковый матч со «Штутгартом», сыгранный на экономии ресурсов для основного фронта.

«Штутгарт» тоже проводит впечатляющий сезон, по праву занимая третью строчку в чемпионате Германии. Умеет много забивать даже грозным противникам вроде «Лейпцига». Поэтому совсем не удивимся тому, что кубок будет интереснее и желаннее именно «Штутгарту», пока «Байер» идет к возможному историческому чемпионству.

Верите, что «Байер» выиграет чемпионат в этом году?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Да
Нет

Кот-д'Ивуар — ДР Конго, Кубок Африки, 7 февраля

Самое чудное противостояние недели и квинтэссенция всего турнира, который, как оказалось, скорее про неочевидность и экстремальное везение, нежели про взвешенные прогнозы и предугадываемые вывески.

Сборная ДР Конго впервые победила противника не по пенальти только в четвертьфинале. Кот-д'Ивуар чудом попал в плей-офф, затем выбил из него по пенальти главного фаворита турнира, сборную Сенегала, а еще чуть позже заслужил путевку в полуфинал, забив голы на 90-й и 122-й минутах в матче с Мали.

Победить может кто угодно, но не удивимся овертаймам или даже серии пенальти. В финале представляем скорее Кот-д'Ивуар — команда все еще умеет генерировать опасность лучше всех на турнире.

Кто пройдет в финал турнира?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Кот-д'Ивуар
ДР Конго

Нигерия — ЮАР, Кубок Африки, 7 февраля

После бесславного матча Сенегала и Кот-д'Ивуара Нигерия получила статус главного фаворита Кубка Африки. Сборная прекрасно обороняется (всего 1 гол за весь турнир, пропущенный еще в первом туре) и готова хвастаться отличными атакующими футболистами вроде Виктора Осимхена и Адемола Лукмана.

ЮАР защищается чуть хуже, но вратарь сборной Уильямс способен на настоящие чудеса во время пенальти. Было бы интересно посмотреть за серией одиннадцатиметровых и в этом матче. Но в финале ждем все-таки Нигерию, когда-то сенсации должны заканчиваться.

Кто будет в финале?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Нигерия
ЮАР

«Реал Мадрид» — «Жирона», Ла Лига, 10 февраля

Самая любопытная дуэль в Испании прямо сейчас. У «Реала» продолжается серия непростых встреч — в последней он дома поделил очки с «Атлетико», упустив на последних минутах возможность отомстить за поражение в кубке. «Жирона» при более умиротворенном календаре тоже играет не идеально и тоже зависит от травм.

Кажется, что на домашнем поле «Реал» должен отстоять свое право на победу. Возвращение Рюдигера, лидера обороны в этом сезоне, обязательно поможет. Плюс ко всему должен сыграть и тот факт, что Мадрид уже огорчал «Жирону» в этом сезоне — и это единственное поражение клуба за 23 тура.

За кого будете болеть?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
«Реал Мадрид»
«Жирона»

«Астон Вилла» — «Манчестер Юнайтед», Английская премьер-лига, 11 февраля

«Астон Вилла» Унаи Эмери не перестает удивлять. К началу зимы клуб выдвигал претензии чуть ли не на чемпионство, но январский отрезок, очевидно, огорчил всех оптимистов — пока банда явно не готова к таким свершениям, особенно когда Олли Уоткинс, главное оружие команды, не в форме. Зато шансы попасть в Лигу чемпионов в следующем сезоне у «Виллы» все еще есть, но за это вакантное место стоит бороться, в том числе с «МЮ».

«Юнайтед» прямо сейчас выдает лучшую серию в сезоне. В отсутствие и без того не самого стабильного Рэшфорда активен Гарначо, и даже Хейлунд вспомнил, каково это — забивать голы на плюс-минус постоянной основе. Без Лисандро Мартинеса, получившего очередную травму, будет непросто, но мы думаем, что за ничью «Манчестер» зацепиться сможет.

Как сыграют?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь


Партнер проекта — Betera

Если вы с увлечением наблюдаете за развитием событий в футболе, хоккее, баскетболе и других видах спорта — делайте свои ставки вместе с букмекерской компанией Betera! Широкая линия, прогнозы экспертов, а всем новым игрокам — двойной приветственный бонус: 40 рублей на ставки и 100 бесплатных вращений в онлайн-играх!

Спецпроект подготовлен при поддержке ООО «Статускво», УНП 101011505.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ga@onliner.by