«Это ты меня ударил?» Мужчина обознался на Зыбицкой и попал под уголовку

 
29 263
04 февраля 2024 в 11:25

На Зыбицкой происходит всякое — и хорошее, и плохое. Сегодня поговорим о последнем, ведь после инцидента на самой тусовочной улице Минска в отношении 39-летнего мужчины возбудили уголовное дело. Подробности рассказывает агентство «Минск-Новости» со ссылкой на прокуратуру Центрального района.

В ту ночь компания молодых людей отдыхала на улице Зыбицкой. Когда они общались возле одного из баров, к ним подошел незнакомец и со словами «Это ты меня ударил?» распылил содержимое перцового баллончика, которое попало в глаза парню и девушке. Юноша от неожиданности потерял равновесие и упал, после чего злоумышленник нанес ему несколько ударов ногой.

Подоспевшие милиционеры задержали хулигана, впоследствии в отношении него возбудили уголовное дело. Вину в инкриминируемом ему преступлении он признал частично, в содеянном раскаялся. Мужчина пояснил, что накануне произошедшего незнакомец в баре якобы беспричинно ударил его кулаком в лицо, и он, обознавшись, принял потерпевшего за своего обидчика.

— Обвиняемый работает заместителем директора частной компании, имеет малолетних детей на иждивении, ранее к уголовной ответственности не привлекался, — прокомментировал заместитель прокурора Центрального района Андрей Никольский. — Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 339 УК Республики Беларусь («Особо злостное хулиганство»), санкция которой — вплоть до 10 лет лишения свободы.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде личного поручительства.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро