Турчанка отсудила у мужа $16 500 за то, что он не принимал душ и не чистил зубы

 
8130
29 января 2024 в 11:15
Автор: Саша Маниту. Фото: Архив Onliner, носит иллюстративный характер
Автор: Саша Маниту. Фото: Архив Onliner, носит иллюстративный характер

«Вдруг из маминой из спальни, кривоногий и хромой, выбегает...» — судебный пристав. И вручает одному нечистоплотному турецкому мужчине документы о разводе. А еще штраф в размере $16 500. Именно таким было решение суда города Анкара. Деньги были изъяты в пользу возмущенной супруги.

Жительнице турецкой столицы удалось в судебном порядке доказать, что ее супруг настолько злостно не соблюдал гигиену, что становился буквально невыносимым для совместного проживания, сообщает местное издание Sabah. Мужчина не менял одежду пять дней, чистил зубы максимум 1—2 раза в неделю (что приводило, согласно документам, к «невыносимой вони из рта»), а принимал душ от силы раз в 7—10 дней. Осознав, что больше не способна проживать рядом с таким человеком, турчанка подала на развод.

Самое примечательное в этой истории, что слова женщины на заседании Верховного суда подтвердили общие друзья семьи, а также коллеги мужа, которые заявили, что из-за неприятного запаха работать в одном кабинете с мужчиной было настоящей пыткой.

Суд полностью признал вину ответчика и вынес беспрецедентный приговор — развод и штраф в 500 тыс. турецких лир ($16 500 по курсу). Не беремся загадывать, чем закончилось бы такое гражданское разбирательство в Беларуси, но если ваш муж не очень чистоплотен, а вы давно хотели новенькую легковушку — можете рискнуть, дорогие дамы.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро