3 килограмма семечек за неделю. Белорусы показывают, как зимой подкармливают птиц

 
5373
26 января 2024 в 13:00
Автор: Тарас Щирый. Фото: NewGrodno
Автор: Тарас Щирый. Фото: NewGrodno

Издание NewGrodno поделилось фото и видео, как жители города и области зимой подкармливают птиц. Некоторые из крылатых оказались весьма прожорливыми и за неделю съедают до 3 килограммов семечек.

Целый банкет для пернатых устраивают на одном из балконов в Волковыске. Подкрепиться сюда прилетают снегири, зеленушки.

И даже дубоносы.

Хозяйка квартиры рассказала, что кормит птичек семечками. За неделю на них уходит до 3 килограмм. А в самом областном центре запечатлели вот такого красавца скворца.

Как нам объяснил орнитолог, директор экологического воспитания и развития Руслан Шайкин, подкармливать птиц зимой нужно.

— Они, в отличие от водоплавающих, не попадают в зависимость от прикормки. И весной, когда потеплеет, они спокойно переключатся на свой естественный корм говорит эксперт Подкармливать лучше всего смесью, в состав которой должны входить различные семена. Главный компонент — семена подсолнечника. Такой корм любят практически все виды зимующих у нас птиц. К подсолнечнику стоит добавить семена рапса, льна, просо.

Подобная прикормка  это еще прекрасная возможность понаблюдать за птицами. К импровизированным кормушкам на балкон могут прилететь не только воробьи, но и те самые дубоносы, снегири, зеленушки, синицы, чечетка, которая появляется в Беларуси исключительно на зимовку. В последние годы можно заметить перелетных скворцов.

Если вы тоже подкармливаете птичек и готовы поделиться фото, пишите нашему журналисту, и мы обязательно опубликуем снимки.


Такие фото прислал нам житель Молодечно Александр. Как рассказал нам читатель, он подкармливает батоном, семечками и даже салом.

Вновь Минск. «Подкармливаю семечками подсолнечника и смесью для уличных птиц, — рассказывает. — Дубонос повадился прилетать каждый день: стучит в окно, кота троллит, не боится».