Опаздывал на самолет и в итоге его «заминировал». Суд вынес приговор по необычному делу

 
9028
12 января 2024 в 11:10
Автор: Тарас Щирый
Автор: Тарас Щирый

Необычная история произошла в марте 2023 года в Москве. У 40-летнего белоруса закончилась командировка, и, сев в такси, он поехал в аэропорт: мужчину ожидал рейс на Минск, по прилете он планировал сразу же отправиться на юбилей к отцу. Но все планы нарушила огромная пробка. Через несколько часов, проведенных в дороге, герой истории понял, что на самолет не успевает.

Как рассказал в эфире «Радио-Минск» официальный представитель СК Александр Суходольский, белорус попытался по-своему урегулировать ситуацию: позвонил в аэропорт и попросил задержать Boeing-737. Ему ответили, что это невозможно, поэтому, разозлившись, он заявил диспетчеру, что на судне находится бомба. Сообщение о минировании отправил и в «Белавиа».

Борт действительно задержали. И белорус даже успел на самолет, однако в аэропорту Минск его, в свою очередь, задержали сотрудники милиции. Как пишет издание «Минск-Новости», свой поступок он объяснил эмоциональностью, возникшей из-за пробок, и нежеланием сотрудников авиакомпании войти в его положение. Суд признал мужчину виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, причинении ущерба в крупном размере и приговорил к трем месяцам ареста.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро