В Корее запретили есть и готовить мясо собак. За нарушение закона можно сесть в тюрьму

 
7155
09 января 2024 в 15:01
Автор: Тарас Щирый. Фото: Onliner
Автор: Тарас Щирый. Фото: Onliner

Reuters передает, что власти Южной Кореи приняли революционный закон: в стране полностью запрещена продажа и употребление в пищу собачьего мяса.

Рассмотреть запрет на законодательном уровне еще в 2021-м предложил экс-президент Кореи Мун Чжэ Ин. К тому времени волонтеры, молодежь нередко проводили акции протеста против поедания четвероногих, санитарные власти не допускали собачье мясо к продаже в магазинах, а в Сеуле такой деликатес вывели из оборота еще в 1980-х. Несмотря на это, блюдо из собачьего мяса продолжали готовить в подпольных провинциальных ресторанах, но теперь и с ними будет покончено.

За убой собак и готовку из собачатины грозит штраф в 30 млн вон ($22,8 тыс.) либо тюремное заключение до трех лет.

Законопроект предложила правящая партия. Он, как пишут журналисты, получил подавляющую поддержу в 208 голосов. Воздержались лишь два человека. «Мы достигли переломного момента, когда большинство корейских граждан отказываются есть собак и хотят, чтобы эти страдания были вписаны в учебники истории», — прокомментировал законопроект исполнительный директор группы защиты животных Humane Society International Korea Че Юнг.

При этом мясо собак до сих пор используют в пищу в других азиатских странах: в Тайване, Китае, в Лаосе, Камбодже, Таиланде и на Филиппинских островах.

Если вы жили в Корее и знакомы с ситуацией, напишите нашему журналисту.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро