«Это лучше, чем секс». В Гродно открылся футбольный клуб для мам

 
8437
04 января 2024 в 14:23
Источник: Евгений Лебедь, «Вечерний Гродно»
Источник: Евгений Лебедь, «Вечерний Гродно»

В обычные дни эти женщины работают в офисе, занимаются бизнесом или воспитанием детей, но раз в неделю выпускают пар, катая футбольный мяч. О необычном клубе «Футбольные мамы Гродно» рассказывает издание «Вечерний Гродно».

Клуб для мам открылся несколько месяцев назад. Гродненки собираются по пятницам в спортзале ФФК ГрГУ имени Янки Купалы. На разминке женщины разного возраста (от 23 до 45 лет) и разных профессий: экономисты, бухгалтеры, повара, охранники, дальнобойщицы и бизнес-леди.

— Люди сначала не поверили, мол, где футбол, а где ты. Хочется доказать им обратное. По пятницам люди обычно ходят по барам, и только мы — на футбол! — рассказали в интервью девушки.

— Почему футбол? — интересуются журналисты.

— Это самый классный вид спорта, это лучше, чем секс! Только мужу не говорите!

Идея создать футбольный клуб для мам принадлежит тренеру Клавдии Софьиной. По ее словам, это первое подобное сообщество в Беларуси.

— В футбольной школе «Немана» занимаются девочки. За тренировками наблюдают мамы, вот мы предложили им самим попробовать себя в футболе. Они согласились! — улыбается Клавдия. — Очень быстро к нам присоединились другие мамы.

В клубе есть одна профессиональная футболистка, но берут всех желающих. В будущем тренеры планируют заявить команду в турниры, чтобы футболистки-любительницы могли участвовать в соревнованиях.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро