Минчанам предлагают посмотреть рождественский фильм под открытым небом

 
5072
03 января 2024 в 11:28
Источник: Саша Маниту
Источник: Саша Маниту

Как давно вы смотрели кино под звездами? А в январе? В любом случае сейчас у вас такая возможность появилась. В эту пятницу Музей Азгура приглашает всех желающих посетить их рождественский кинопоказ под открытым небом.

Кинопоказы во внутреннем дворике Музея Азгура — давняя и приятная для минчан традиция. Большой экран, кинопроектор, уютная локация с ограниченным количеством мест и вполне сопоставимая с другими кинотеатрами цена в 15 рублей за билет. Раньше в эту стоимость частенько входило обсуждение просмотренного фильма или какая-то мини-лекция о киноискусстве.

Звучит это все уютно и весело. Другое дело, что основной сезон для таких просмотров фильмов под открытым небом, разумеется, летний. Сейчас же показы осуществляются в рамках проекта Cinemascope «Зимние истории». Две предыдущие декабрьские пятницы прошли вполне успешно, но и погода там была помягче. На эту же пятницу синоптики обещают минус 11—12 градусов и снег, что сделает киновечер как минимум необычным. Организаторы просят надевать теплую одежду и брать пледы. А в случае если погода совсем испортится, кинопоказ перенесут в Скульптурный зал.

Какие фильмы покажут? Все еще рождественские и все еще синефильские: в ближайшую пятницу вас ждет вечер с лентой Чарльза Покела «Рождество, опять». Это независимая драма 2014 года про одинокого и депрессивного продавца елок, чья случайная встреча со странной девушкой помогает снова почувствовать вкус к жизни. Картина была удостоена множества наград и названа одной из самых важных независимых работ 2014 года.

А еще через неделю, 12 января, во дворике Музея Азгура покажут классический рождественский ромком Эрнста Любича «Магазинчик за углом». Легкая, приятная и смешная картина о том времени, когда люди еще знакомились и влюблялись по объявлениям в газетах. Снята лента была в 1940 году, а спустя почти 50 лет фильм попал в Национальный реестр фильмов США как выдающийся по своим историческим и эстетическим качествам.

 

Все фильмы будут показаны на языке оригинала с русскоязычными субтитрами. Говорят, билеты разлетаются очень быстро, так что есть смысл поспешить.

5 и 12 января (пятница) в 19:00, внутренний дворик Музея-мастерской З. И. Азгура (ул. Азгура, 8).

Стоимость билета — 15 рублей.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро