Эта модель набрала 140 тысяч подписчиков за четыре недели и заработала $10 тысяч. Оказалось, ее создал ИИ

 
23 619
03 января 2024 в 16:41
Источник: Саша Маниту
Источник: Саша Маниту

Месяц назад в Instagram появилась страница некой 23-летней модели из Лос-Анджелеса по имени Эмили Пеллегрини. Девушка оказалась настолько привлекательной, что меньше чем за четыре недели на пустой профиль подписалось более 140 тысяч человек. Знаменитые футболисты и миллиардеры стали звать ее на свидания. Была лишь одна загвоздка: Эмили на самом деле никогда не существовало.

Оказалось, все фотографии девушки сгенерированы нейросетью. Во что, конечно, довольно сложно поверить: некоторые из них выглядят слишком реалистично, без свойственного той же Midjourney искусственного лоска и «эффекта зловещей долины».

Однако анонимный создатель профиля девушки на днях дал интервью британскому изданию Daily Mail, в котором подтвердил, что Эмили сгенерирована искусственным интеллектом.

«Я спросил у ChatGPT, о чем мечтает среднестатистический мужчина, и чат-бот ответил: „каштановые длинные волосы и длинные ноги“, так что я сделал ее именно такой. Спустя недолгое время Эмили начали писать профессиональные теннисисты, футболисты (одного из них в интервью назвали „другом Роналду“. — Прим. Onlíner), бойцы ММА и даже миллиардеры из списка Forbes. Мужчины звали „девушку“ в Дубай, предлагали дорогие подарки — я не мог поверить, как далеко все зашло», — рассказал мужчина.

 

Также разработчик Эмили отметил, что за неполных два месяца дипфейк-модель принесла ему уже $10 тысяч благодаря платной подписке на сторонний сервис с более откровенными фотографиями. И да, эти платные фото также были сгенерированы нейросетью.

Случаи подобного «бизнеса из воздуха» на искусственно сгенерированных моделях в последний год перестали быть редкостью. Но история Эмили Пеллегрини стоит особняком из-за невероятной реалистичности некоторых ее фотографий. Они вышли настолько естественными, что даже после деанона подписчики продолжают настаивать на том, что девушка настоящая, и донатить ей.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро