Комбо для снятия стресса: в Париже устраивают йогу со щенками

 
6097
27 декабря 2023 в 11:41
Автор: Дарья Коско
Автор: Дарья Коско

Пока парижане выполняют упражнения, щенки делают все, что им заблагорассудится. В основном всеми силами стараются поучаствовать в общем процессе. На занятиях побывал Reuters. Puppy Yoga Paris устраивает несколько сеансов в неделю, на которых находятся щенки золотистого ретривера от 6 до 12 недель.

Занятие длится час, но обычно 20 минут уходит на упражнения, а 40 — на общение со щенками. Основательница студии Элла Рубински объяснила, что концепция подойдет тем, кто мечтает о домашних животных, но слишком много работает или живет в небольшой квартире.

«Это очень приятно и расслабляюще, а с милыми маленькими щенками приносит еще больше счастья», — рассказала 19-летняя посетительница студии Клара Матье.

Сейчас одно занятие стоит 35 евро, но со следующего года стоимость вырастет до 45 евро за час. Недавно основательница студии открыла новый центр в Мадриде, а в течение 2024-го планирует создать еще несколько во Франции. У студии партнерские отношения с местными заводчиками, они и приводят щенков на занятия несколько раз в неделю на пару часов.

Как вы относитесь к таким занятиям?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро