За чипсы — да. Дэвид Линч рассказал, что снялся в новом фильме Спилберга за пачку Cheetos

 
7596
21 декабря 2023 в 16:13
Источник: Егор Корытько
Источник: Егор Корытько

Теперь выражение «работать за еду» будет играть новыми красками — ведь иногда это делают даже самые великие люди на планете. Режиссер Дэвид Линч рассказал в интервью Empire, что сыграл в прошлогоднем фильме Стивена Спилберга «Фабельманы» в прямом смысле за пачку Cheetos. Наличие чипсов в гримерке было его единственным требованием.

«Ну, скажем так, я просто очень люблю Cheetos, — разоткровенничался Линч. — И не упущу любую возможность их получить. Я в курсе, что это не совсем здоровая еда. Поэтому, как только находится какой-то повод выйти из дома… Но, по правде говоря, ем я их не так уж часто».

В «Фабельманах» Линч появляется всего в одном эпизоде примерно на пять минут — зато в ключевом для главного героя. Он в образе режиссера Джона Форда дает несколько грубых, но мудрых советов юному Сэму Фабельману (альтер эго самого Спилберга). Автор «Твин Пикса» и «Малхолланд Драйва» не так уж часто появляется на экране, тем более не в своих проектах, так что эта сцена стала особенно запоминающейся.

«Я не хотел сниматься в этой сцене, потому что стараюсь держаться подальше от актерской игры. Не хочу отбирать хлеб у таких ребят, как Харрисон Форд и Джордж Клуни», — рассказал Линч. Однако Cheetos в итоге перевесил принципы.

Onlíner рекомендует
личность и характер, твердый переплет, 16+, 176 страниц, 2017 год издания

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро