Выгуляли на морозе и потрясли над раковиной: самый субъективный тест термокружек

10 176
12 декабря 2023 в 10:00
Автор: Таня Машкович. Фото: Анна Иванова

Выгуляли на морозе и потрясли над раковиной: самый субъективный тест термокружек

Автор: Таня Машкович. Фото: Анна Иванова

С наступлением морозов хочется найти любые возможности согреться. Затарились теплым пуховиком и варежками? Вспоминаем про еще один способ не замерзнуть — захватить из дома горячий чай или кофе. А термокружка поможет сохранить тепло даже в поездке на другой конец города. Собрали варианты на разный бюджет, цвет, объем и устроили тест-драйв восьми кружек сразу. Вот что из этого вышло.

Первые впечатления

Достаем кружки из упаковки и оцениваем их пока только внешне. Bork сразу же покоряет цветом — глубокий бирюзовый оттенок, выглядит стильно. Объем — 0,5 литра. Следующей открываем Kiss Kiss Fish — у нее самая нестандартная форма, а-ля песочные часы. Из фишек — тачскрин-экран, который показывает температуру и время, а еще в комплекте заварник.

Желтая Miku определенно выделяется ярким цветом и навевает мысли об отпуске, пляже — словом, согревает даже внешне. Мятная Zojirushi нравится удобным клапаном (щелк-щелк) и снова-таки цветом.

А вот у красной Zojirushi «в комплекте» есть специальная ручка — возможно, она не очень пригодится для офиса, но зато так удобнее носить кружку во время прогулок по лесу.

У Tiger самый большой объем из всех кружек — 800 миллилитров! Кружек от «Арктики» захватили сразу две: бежевую с ручкой и красную с крышкой, обе кажутся очень легкими и вполне симпатичными. Теперь начинаем тестировать «внутрянку».

термокружка, 0.8 л, до 6 ч, колба: сталь, корпус: сталь, цвет бежевый
термокружка, 0.5 л, до 12 ч, колба: сталь, корпус: сталь, цвет бежевый
термокружка, 0.48 л, до 8 ч, колба: сталь, корпус: сталь, цвет красный

Краш-тест

Достав все кружки из недр коробок, сперва решили проверить вовсе не возможности сохранения тепла. На офисной кухне устраиваем настоящий краш-тест. Проще говоря, заливаем горячую воду и проверяем, как хорошо она удержится внутри. Для этого переворачиваем и энергично трясем крышкой вниз над раковиной.

Желтая кружка Miku оказывается единственной, кто эту проверку проходит не на 100%: вода просачивается откуда-то из крышки с клапаном. Как оказалось, в комплекте лежит и вторая — для переноски и сохранения тепла. Так что имейте в виду этот момент и держите все крышки рядом.

День в офисе

Несколько раз замечали, как у офисной кофемашины собирались любители кофе, которые предусмотрительно наливали напиток сразу в термокружку. Кто-нибудь, дайте премию человеку за это изобретение!

Наши кружки все как на подбор оказались высокими и не влезли в нишу кофейного агрегата, поэтому решено было сделать восемь кружек чая — стартуем в 13:30. Дальше оставляем их на рабочем столе и погружаемся в мир текстов и новостей. В 18:20 проверяем, насколько согревающим остался чай внутри каждой.

Bork обещает сохранять тепло до 6 часов — в условиях теплого офиса с этой задачей легко справляется, чай остается горячим. Обе «Арктики» (красная — до 8 часов тепла, бежевая с ручкой — до 12), Kiss Kiss Fish и Miku (обе заявлены по 6 часов «выдержки») тоже держатся молодцом — чай кажется совсем немного более прохладным, чем только приготовленный. Из Tiger (до 6 часов сохранения тепла) и вовсе повалил пар — чай остался горячим, как и в красной Zojirushi (тоже до 6 часов). Самым горячим напиток спустя время остался в мятной Zojirushi — настолько, что едва не обжег язык.

Промежуточный итог такой: если хотите кружку сугубо для офиса и ваш рабочий день не переходит все мыслимые пределы — берите любую, которая нравится.

Прогулка в –5

Если на улице морозно, то чай или кофе с собой — это всегда хорошая идея. Особенно если вы настроены сэкономить на кафешках. Для чистоты эксперимента все кружки «выгуливаем» в один день. Да, если вы заметили на улице странного человека с пакетом термокружек — это была я. Выдвигаемся на прогулку в 11 утра, на термометре минус пять.

В каждой кружке только что залитый горячий чай. Время прогулки — около часа двадцати. А дальше добираемся до офиса и субъективно проверяем температуру чая внутри кружек. В большинстве из них напиток остается теплым.

В Bork, Tiger и обеих Zojirushi чай потеплее, им даже можно согреться. Так что делаем вывод, что горячий напиток на холоде лучше пить во время прогулки и не ждать, пока он остынет. Ну и носить столько кружек сразу — задача не из легких.

Так что выбрать?

Из нашего опыта: подходить к выбору лучше основательно и ориентироваться не только на показатель «сколько времени кружка держит тепло». Например, коллеги-автомобилисты сразу же схватились за кружки, которые можно открыть одной рукой (те, что с кнопкой — Zojirushi или клапаном, как у красной «Арктики»). Кружки с ручками удобны, если параллельно нужно делать что-то по работе — например, писать текст (Miku, «Арктика»).

Также мы советуем подумать о вместимости сумки или рюкзака, если кружка не прописана постоянно на офисном столе: даже самые преданные фанаты кофе не всегда вместят в сумку кружку объемом 0,5 литра. Но зато большая кружка (Tiger) позволит не отвлекаться лишний раз на пробежки до кухни. И не забываем о внешнем виде: стильный минимализм или яркий цвет тоже влияют на настроение (Bork или Kiss Kiss Fish тому доказательство).

Итог теста такой: захотелось оставить себе все и каждый день выгуливать новую.

Благодарим магазины Metalaposhuk, «Технокласс» и Xistore за предоставленные для теста термокружки. 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

/ Теги: Зима