Житель Сморгони жестоко убил собаку на глазах у прохожих. С приговором суда согласятся не все

 
12 686
04 декабря 2023 в 13:25
Автор: Саша Маниту
Автор: Саша Маниту

Сморгонский суд провел заседание по делу местного жителя, жестоко убившего собаку на глазах у прохожих. Мужчина получил месяц ареста.

В августе этого года мужчина, находясь на улице, ударил ножом в грудь фокстерьера. Собака умерла от полученной травмы. Причины этого поступка неизвестны: в судебных документах написано, что «имел умысел, направленный на жестокое обращение с животным, действовал из хулиганских и иных низменных побуждений», а также проявил своим поступком «явное неуважение к обществу» и «крайнюю жестокость к животному».

Приговор по делу защитники животных и просто неравнодушные люди могут счесть слишком слабым. Правонарушение квалифицировали, как «хулиганство» и дали обвиняемому один месяц ареста. Более того, наказание могло быть еще мягче, если бы правонарушение оценили, как административное. Согласно статье 16.29  ч.3 КоАП,  за жестокое обращение с животными, повлекшее их смерть, мужчина и вовсе мог отделаться штрафом, или 15 сутками. Отмечается также, что обвиняемый признал вину, но «только частично».

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро