10 499
26 ноября 2023 в 11:29
Автор: Артем Беговский. Фото: Максим Малиновский

Пока тепло не разлучит их. Подсматриваем за лыжниками и сноубордистами в «Логойске»

Автор: Артем Беговский. Фото: Максим Малиновский

Наконец-то Минск погрузился в атмосферу зимы, послав осенние дожди в заслуженный отпуск. Как подтверждение этому — открытие отечественных горнолыжных комплексов. Три известных центра уже в полном разгаре. Мы отправили фотографа в первый день работы склона в «Логойске» посмотреть на ночные покатушки. Ведь, несмотря на волшебство природы, мастерство человека здесь тоже вне всяких сомнений.

С 24 ноября открыты двери для всех любителей экстрима на снежных горках горнолыжного комплекса «Логойск». Здесь уже работает учебная трасса и четвертый склон.

Лыжники с удовольствием игнорируют дискомфорт от цен, утверждая, что ночное катание — это идеальный момент для экономии. Очередей у касс и к прокату обмундирования пока нет. И парковка, похоже, еще не столкнулась с невыносимой загруженностью.

Горнолыжный комплекс, как настоящий ночной клуб, работает до двух ночи, и количество желающих поучаствовать в активном развлечении растет как снежный ком.

Рестораны и кафе вот-вот перейдут на новый график и станут работать до двух ночи. Так что за желудки не беспокойтесь — накормят.

Где еще покататься?

25 ноября центр «Солнечная долина» приглашает всех, кто готов бросить вызов солнечной зиме (вот только где этот солнцепек, мы пока не разглядели).

С двух часов дня вас ждут «Альпийские горки», где можно проверить свою скорость и сноровку или, возможно, даже потерять пару экипировочных деталей в процессе. Для тех, кто предпочитает менее бурные ощущения, есть возможность прогулки на лыжах по живописному маршруту в 2,5 километра вдоль леса в РЦОП по зимним видам спорта «Раубичи». Но не переживайте, здесь тоже есть свои «адреналиновые» моменты.

Горнолыжный центр «Силичи» примет своих первых гостей только 1 декабря. Потому что, как известно, лыжи нельзя использовать до официального начала зимы. Первого декабря в полдень начнется веселье на трассах №1, 3, 6 и учебном склоне.


паровая швабра, 1200 Вт, пар 23 г/мин, бак 0.28 л
наушники с микрофоном, мониторные (охватывающие), геймерские, 15-25000 Гц, кабель 1 м
Onlíner рекомендует
умные, максимальная нагрузка: 180 кг, 9 измеряемых показателей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро