Ребенок получил травму качелями в детском саду. Что решил суд?

 
UPD
39 276
21 ноября 2023 в 16:06
Автор: Таня Машкович
Автор: Таня Машкович

Во время прогулки в детском саду девочка получила удар по голове металлическими качелями. Прокуратурой заведено уголовное дело в отношении воспитательницы за ненадлежащее исполнение обязанностей.

Молодая воспитательница (ей 22 года) работает в частном детском саду Минска, сообщают в прокуратуре. В мае этого года девушка вышла на прогулку с двумя воспитанницами. Одна девочка слишком близко подошла к подвесным качелям, на которых катался другой ребенок, и ударилась о них головой. С тяжкими телесными повреждениями ребенка госпитализировали в больницу.

Сообщается, что сотруднице детского сада инкриминировано «ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья малолетнего». В прокуратуре отмечают, что все обстоятельства дела полностью изучены. Дело направлено в суд. Девушке грозит ограничение или лишение свободы сроком до 4 лет (ч. 2 ст. 165 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

Дополнено

На суде воспитательница свою вину признала частично. По ее словам, она заметила, что девочка побежала к качелям, и попыталась ее догнать. Но не успела схватить ребенка.

Суд признал воспитательницу виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей. Решение — 2 года 6 месяцев наказания в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа и запрет работать с детьми в течение пяти лет. Помимо этого, девушку обязали выплатить штраф 3700 рублей (100 базовых величин), а маме пострадавшей девочки она должна 10 000 рублей — компенсация морального вреда

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро