Выбрасывали холодильник в окно и говорили через розетку. Читатели вспоминают жизнь в общаге

UPD
11 143
17 ноября 2023 в 17:51
Автор: Таня Машкович. Фото: архив Onliner, носят иллюстративный характер

Выбрасывали холодильник в окно и говорили через розетку. Читатели вспоминают жизнь в общаге

Автор: Таня Машкович. Фото: архив Onliner, носят иллюстративный характер

Сегодня у студентов есть повод провести пятницу повеселее. И причина этому — Международный день студента. Мы попросили читателей стряхнуть пыль с воспоминаний и поделиться забавными историями из жизни общаги. Откровения белорусов нас и рассмешили, и удивили.

Провальная попытка легкой сдачи экзамена

«На первом курсе в радиотехническим колледже перед экзаменом по математике сосед по комнате высунулся в окно в районе полуночи, ну и традиционно начал кричать: „Халява, приди!“ Проходивший под окнами мужчина крикнул в ответ: „Учить надо было!“ В итоге пересдача».

Общаться в «телеге»? Лучше через розетку

«В один момент мы выяснили, что из розеток ну о-о-очень хорошая слышимость. Оказалось, что соседями нашими являются парни из Туркменистана, которые любят громко слушать национальную музыку. Иногда это было и ночью, через розетку просили их сделать потише, т. к. мешали спать. Как-то вечером из говорящей розетки послышался знакомый голос парня по имени Раха: „Девушки, а вы плова не хотите? Еще можем поиграть в бильярд“. Мы тактично отказались. Но громко слушать музыку они так и не перестали…»

Как правильно смотреть футбол

«Самое яркое мое воспоминание о жизни в общежитии — это вечер, когда мы смотрели футбол. Тогда БАТЭ играл с Баварией в Лиге чемпионов. Мы, человек одиннадцать, собрались все в комнате нашего одногруппника, рассчитанной на троих — там стоял телевизор (что было большой редкостью). Также к нам присоединились еще несколько человек — африканских студентов, которые, естественно, болели за Баварию. После каждого забитого гола БАТЭ мы орали так, что к нам прибегал вахтер снизу и спрашивал, что случилось. После второго гола БАТЭ африканские студенты почему-то грустно удалились. А после финального свистка началась просто какая-то феерия: все кричали, смеялись, обнимались и плакали. Даже тараканы. Это было счастье… Общежитие стало для меня настоящей школой жизни. Оно научило меня порядку, дисциплине, правильному распределению денег (например, как прожить неделю за 10 рублей) и что надо мыть посуду сразу после еды. Порой, когда я проезжаю мимо здания того общежития, я смотрю в окна комнаты, в которой когда-то жила, с ностальгией и грустью. Общежитие было местом, где мы влюблялись, ссорились, мирились, расходились и находили друзей на всю жизнь. Не хочу никого обидеть, но я думаю, что тот, кто не жил в студенческом общежитии, не был настоящим студентом». 

 Сомнительный способ борьбы с засором

«Сосед по этажу однажды не уследил за состоянием макарон в кастрюле. Решил спустить их в канализацию, но они никак не смывались. Тогда он зажег петарду, бросил в унитаз... В общем, унитаз упал. Подробности разборок с администрацией не знаю, но унитаз ему заставили заменить. Купил, привез, прикрутил, а зацементировать не подумал. Унитаз снова упал. В общем, почти целый семестр их блок ходил по нужде к соседям, которые про них даже собственную стенгазету рисовать стали». 

Действительно смелый поступок

«Однажды собрались вшестером в комнате поиграть в „Правда или действие“. В процессе один парень решил выбрать «действие», и ему загадали пойти на первый этаж, где сидит вахтер и стоит диванчик. Нужно было взять с собой простыню, одеяло и подушку. Прийти, спокойно застелить диван и лечь спать, не обращая внимания на любые разговоры со стороны вахтера и ни в коем случае с ней не разговаривать. На часах около часа ночи. И сожитель сделал это! Мы все наблюдали издалека из-за двери. В какой-то момент бабушке-вахтеру совсем это надоело и она решила за шиворот его вывести из холла. В этот момент уже мы засмеялись и она нас заметила. Побежала за нами, чтобы вычислить, кто именно был среди нас! Мы убежали, в комнату зашли 4 человека (столько, сколько кроватей). Оставшийся парень спрятался в душе и стоял там тихонько, пока бабуля ходила по этажу и искала, в какую же комнату мы забежали. А тот, кто выполнял «действие», успел убежать в другое крыло и спрятался в рандомной женской комнате. Как приняли его незнакомые девочки в час ночи со своим постельным в руках, история, к сожалению, умалчивает».

«Я сказала: девочки остаются!»

«Не секрет, что мальчики лазили к девочкам через окна по связанным покрывалам, чтобы не регистрироваться на вахте и остаться ночевать. В один из таких вечеров, операция «окно» прошла удачно и вечер обещал быть веселым. Но в самый разгар веселья к нам в комнату пришла комендант и строго говорит: «Все мальчики на выход, девочки остаются!» Все ребята стали выходить потихоньку, и тут она приостанавливает одного и говорит: „Я сказала: девочки остаются!“ Мы с трудом сдержали смех... То ли темно было, то ли она просто даже не смотрела, кого останавливает. Тот парень так и остался у нас, вечеринка состоялась в меньшем составе. Его, конечно, потом еще долго подкалывали, а шутки на эту тему стали вирусными у нас в компании».

«Парень выпрыгнул в окно»

«Естественно, девушки старались всеми возможными и невозможными способами приводить на ночь в общежитие своих «ухажеров». Но речь даже не об этом. Одно дело провести молодого человека на ночь в общежитие, а совсем другое — объяснить ему, что ночью он не может свободно ходить по коридорам, потому что вахтерша знает местных мужиков по фамилии, имени и отчеству (и, разумеется, внешне). И вот на моих глазах произошло следующее. Часа 3 ночи. Я вышел из комнаты „по своим делам“ (моя комната находилась ровно напротив лестницы) и заметил, как вахтерша (одна из самых строгих, кличка у нее была «Шепелявая») поднималась на мой этаж на очередной обход. В этот момент я вижу, как навстречу идет абсолютно незнакомый мне молодой человек в розовых женских шлепках на 7 размеров меньше, носках и трусах. Далее происходит следующее: он проходит мимо вахтерши с каменным лицом (она ему ничего не говорит, а позволяет пройти еще шагов 5 в сторону «свободы», резко оборачивается и спрашивает: „Молодой человек, а вы из этого общежития?“ Наш герой в панике, видимо, забыл номер комнаты, в которую ему стоит бежать, и начал ломиться в каждую дверь, которую видит. Вахтерша просто стояла и смотрела на весь этот процесс. В конечном итоге парень в таком виде добежал до первого этажа, забежал в первую комнату, которая была открыта, и выпрыгнул через окно (надеюсь, его вещи ему потом вернули). Это было очень смешно».

Хочешь сдать экзамен? Выбрасывай холодильник

«У всех трудное время: экзамены, сессия, а у выпускников еще и госы... Целый вечер из окон общежития доносится всем желанное „халява приди!“, еще кто банку бросит, кто бутылку во внутренний дворик общаги, чтоб разбилась вдребезги (это же очень помогает на экзамене). Все сидят, учат. И вот (уже время за полночь) из окна какой-то комнаты раздается крик со знакомой фразой, но с какой-то особенной тяжестью в голосе, а через секунду из окна третьего этажа во внутренний дворик с огромным грохотом падает холодильник, самый настоящий холодильник... Все в шоке, бабушка-вахтерша в панике, халява идет. Этой комнате студентов халява помогла сдать госы. А если быть точнее, то не сдавать их: утром 4 человек выгнали из общежития и отчислили из колледжа».

И немного о домашних питомцах

«Как-то раз зашла к парням из соседнего блока (общежитие блочного типа, где две комнаты в блоке + туалет и ванная, кухня общая на этаж), а у них пахло сильно хуже, чем обычно (перед этим событием казалось, что хуже некуда, но оказалось, есть и куда как). Я спрашиваю, мол, ребята, у вас пахнет буквально навозом, у вас ничего не умерло? А они такие: „А у нас макароны уже почти два месяца стоят в туалете“. В общем, мне предложили ознакомиться с кастрюлей, стоявшей в самом дальнем и темном углу санузла. Набрав грудью побольше коридорного воздуха (там не пахло), я храбро шагнула в санузел, нашла кастрюлю и открыла крышку... и увидела какую-то протоцивилизацию неизвестных человеческой науке организмов. Клянусь, там уже что-то шевелилось (макарошки вроде были рожки, похожие на личинки). Помню, что плюс-минус в то время вирусились видео с гомункулами (олды вспомнят и вздрогнут), и мысли были о них в тот момент. Короче, бросив крышку, я понеслась на коридор за воздухом, стараясь забыть увиденное. Ребята в итоге кастрюльку убрали через какое-то время и потом долго ловили заведшуюся мошкару пылесосом по блоку. Такие вот дела».


Если у вас есть классная история о жизни в общаге, то вы можете поделиться в окошко ниже. Чур, без обмана: рассказывайте только то, что происходило на самом деле. Это важно!

Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
ирригатор, мягкая чистка/глубокая чистка, питание от аккумулятора, регулировка струи, в комплекте: чехол, USB-кабель
Onlíner рекомендует
ирригатор, мягкая чистка/массаж, питание от аккумулятора, регулировка струи, в комплекте: гель для полости рта

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро