В центре Гродно выросли опята. Вот почему их ни в коем случае нельзя есть

 
22 313
09 ноября 2023 в 16:37
Автор: Саша Маниту. Фото: Newgrodno.by
Автор: Саша Маниту. Фото: Newgrodno.by

Да, уже середина ноября. Но грибы, похоже, этой информацией вообще не интересовались и продолжают прорастать даже в самых, казалось бы, неприспособленных для этого местах.

Вот и в гродненском парке имени Эммануэля Жилибера на лужайках внезапно повылезали опята. Прямо рядом с аттракционами. Причем в весьма приличном количестве.

«Видно, что кто-то уже собирал их. Есть много срезанных ножек», — рассказывает местный житель порталу Newgrodno.

К сожалению, опятами в этом месте лучше просто полюбоваться и пройти мимо. Известно, что грибы отлично накапливают радиацию, тяжелые металлы и прочие весьма неполезные вещи, коих полно в воздухе крупного города. Поэтому, какими бы красивыми и крупными ни были гродненские опята, в пищу их лучше не употреблять. Лучше по старинке — с лукошком и в лес, за куда более чистым продуктом.

Однако гродненцы, судя по всему, любят рисковать. Говорят, что в данный момент от грибницы рядом с аттракционами уже остались лишь срезанные ножки. Будем надеяться, что со здоровьем смельчака, унесшего городские грибы домой, в итоге все в порядке.


Реклама
Ставьте на футбол в Betera с повышенными коэффициентами


9 ноября пройдут игры второго по значимости футбольного еврокубкового турнира — Лиги Европы. В одном из матчей кипрский «Арис», который тренирует белорус Алексей Шпилевский, встретится с испанским «Бетисом».

Регистрируйтесь в Betera, если еще не сделали этого, забирайте приветственный бонус — фрибет 50 BYN + 50 фриспинов за депозит от 10 BYN — и делайте ставки на Лигу Европы.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро