«Этот момент запомнится надолго»: жительница Гродно выловила сома длиной 165 сантиметров

 
15 710
02 ноября 2023 в 16:32
Автор: Таня Машкович
Автор: Таня Машкович

Татьяне 39 лет, она живет в Гродно. Уже несколько лет белоруска вместе с мужем увлекается рыбалкой. Недавно она выловила сома, который завесил на 24 килограмма. Произошло это на прошлых выходных, а с 1 ноября по 31 марта на ловлю сома в Беларуси введен запрет.

На рыболовной вылазке в прошлые выходные Татьяна была вместе с мужем. На Немане планировалось ловить судака. Но улов получился более впечатляющим: сом, вес которого 24 килограмма, а длина — 165 сантиметров. Белоруска говорит, что такой улов — это скорее редкость.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Рыбалка в Беларуси (@rybalka_v_belarusi_)

— Выставились на точку по рельефу, поклевка, подсечка, — делится впечатлениями Татьяна. — И через мгновение я поняла, что это не судак. Рыба оказывала колоссальное сопротивление... Этот момент запомнится надолго. Визг фрикциона, сгибающийся в дугу спиннинг, огромная порция адреналина. А дальше борьба и длительное вываживание, которое длилось около часа.

Достать рыбу из воды помог муж. Кажется, в одиночку такого и не поднимешь. С «трофеем» не только сфотографировались, но и забрали его домой. Татьяна рассказала, что улова хватило поесть самим и угостить родственников.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alexander Kazeka (@alekzanderkazeka)

Кстати, Татьяна — рыболов с пятилетним стажем. Как-то она решила поехать за компанию с мужем и сделала пару бросков. Новичку повезло: получилось выловить рыбу. Белоруска с улыбкой признается, что успела получить такую дозу адреналина, что сразу же втянулась. Подтверждение тому — фотографии в Instagram, на большинстве которых она позирует с уловом. Пока что именно сом весом в 24 килограмма стал самым большим трофеем. В прошлом году Татьяне тоже повезло с сомом, но тогда он завесил «всего» на 15 килограммов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Татьяна (@tanushalozo)

газовая панель + электрический духовой шкаф, газ-контроль конфорок, поверхность: эмалированная сталь, щиток, энергопотребление B, управление электронное, таймер электронный, размеры (ШхГхВ): 90x60x91 см, цвет голубой
электрическая панель + электрический духовой шкаф, поверхность: cтеклокерамика, энергопотребление B, управление механическое, таймер, размеры (ШхГхВ): 50x60x85 см, цвет нержавеющая сталь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро