Эти белорусы решили кардинально поменять свой стиль. Смотрим фото до и после

25 882
25 октября 2023 в 14:30
Автор: Таня Машкович. Фото: архив героев. Коллаж: Максим Тарналицкий

Эти белорусы решили кардинально поменять свой стиль. Смотрим фото до и после

Автор: Таня Машкович. Фото: архив героев. Коллаж: Максим Тарналицкий

Никита вырос в минском спальнике. Долгое время парень выглядел как настоящий (если не сказать типичный) гопник. Но теперь он предпочитает рубашку — футболкам, а хорошее пальто — мастерке. Максима когда-то вдохновила стать неформалом любовь к тяжелой музыке. Из-за длинных волос, одежды черного цвета и пирсинга парня часто принимали за гота. Настя из миловидной девочки превратилась в яркую девушку. У нее короткая стрижка, а число татуировок перевалило за десяток. Белорусы рассказывают, что их подвигло на перемены и как на смену имиджа отреагировало окружение. 

«Всю жизнь думал, что я гопник»

Никите 24 года. Парень работает оператором ЧПУ лазерной резки. Раньше он был уверен: стиль «гопник с района» ему подходит идеально. Кстати, парень вырос в Серебрянке. Если вы из Минска или долго живете в городе, то должны знать о репутации этого микрорайона.

— В детстве меня одевала мама. Она хорошо разбирается в одежде. Умение сочетать невысокую стоимость вещей с качеством у нее в крови. Вещи покупали в то время везде: рынки, ТЦ, что-то привозили из других стран и городов. Когда повзрослел, одежду начал выбирать уже по своему вкусу и удобству. Не особо заморачивался. Если со стороны нормально, то и окей.

Спортивные штаны, майки-«алкоголички», кепки, мастерки — долгое время это была основа гардероба Никиты. Мама предпринимала некоторые попытки «переодеть» парня. Например, вот здесь герою 15 лет — в таком виде он пошел на свадьбу.

— С этого времени я начал понимать, что было бы неплохо пересмотреть отношение к одежде. Когда смотрелся в зеркало, хотелось уже что-то изменить, стать более статным, но получилось что получилось, — с улыбкой подмечает парень. — Гопникам тоже надо стильно выглядеть — это я понял позже. Были компании, где девушки обращали внимание, как по старым понятиям: мальчик-хулиган, может за себя постоять. А были другие, которым, наоборот, не нравилась районная романтика.

Точкой отсчета для перемен стал просмотр фильма, который очень понравился Никите. Из спортивок парень переоделся в брюки. А рубашки решил носить не только «по поводу».

— Мне понравился фильм «Легенда» с Томом Харди. Кстати, некоторые знакомые говорят, что я похож на этого актера. Создатели очень хорошо постарались над фильмом и превосходно передали обстановку и моду тех времен. Для себя я выбрал похожий стиль и получаю много комплиментов по части внешнего вида. 

Теперь любимыми вещами в гардеробе Никиты стали рубашка, жилетка и брюки с четкими стрелками. По словам героя, на покупку костюма ушла вся первая зарплата. Правда, носить на работу одежду в строгом стиле не всегда получается. На производстве все еще удобнее в трениках, кроссовках и байках. И тем не менее любовь к классике серьезно изменила отношение героя к себе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @the.kray_

— Я сразу преобразился в глазах окружающих. Все привыкли видеть меня в кепке и трениках, но никак не в брюках, хороших джинсах и пальто. Сейчас я живу в «Минск-Мире», по работе часто бываю в центре города — в таких местах хочется выглядеть достойно. Скажу так: хороший внешний вид повышает самооценку.

«Волосы мне, неформалу, дома красила мама»

Максиму 30 лет, он работает ведущим на мероприятиях. Когда он прислал свои фото «до», нам было сложно поверить, что это тот самый улыбчивый парень на кадрах «после».

Максим родился и вырос в семье музыкантов. Поэтому уже с пеленок (и это не для красивого словца) ему прививали хороший музыкальный вкус. Позже именно музыка повлияет на внешность и стиль парня.

—  В каждом музыкальном жанре есть какие-то свои атрибуты. В тяжелой музыке — это длинные волосы. Почему-то мне они так понравились! На первом курсе музыкального колледжа я покрасил волосы в черный цвет, а еще сделал пирсинг. Мама тогда была на гастролях. Когда приехала и увидела меня, сказала только одно: «Больно?» Вообще, она меня здорово поддержала в поиске себя, за что ей огромное спасибо. Даже волосы в черный мне красила именно она!

Отучившись в музыкальном колледже, Максим устроился работать в Белгосфилармонию. Играл на бас-гитаре в народном ансамбле. Говорит, в коллективе обошлось без негативных комментариев в адрес его внешности. Даже на репетициях «облик» ему менять не приходилось. А вот на выступлениях пирсинг он все же убирал.

Из-за нестандартной внешности Максима часто приглашали на съемки в рекламу, кино и сериалы. Именно так он познакомился с будущей женой. Эта встреча стала одним из импульсов к переменам: семья у девушки была очень интеллигентной, хотелось чувствовать себя своим. А еще герой задумался о карьере ведущего на мероприятиях. Парень понимал, что черные аутфиты, пирсинг и длинные волосы едва ли привлекут тех же молодоженов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ВЕДУЩИЙ МИНСК ⚡ МАКС ПЫ́ТАЛЕВ (@max_showman)

— Сперва я отказался от пирсинга. А потом в один момент решился: пошел и постригся. Мастеру было так жаль мои волосы: они были длинными, густыми. День стрижки попал на первое апреля. Тогда еще я работал в Белгосфилармонии: специально пришел на работу первым, — улыбается парень. — Увидев меня, коллеги решили, что это розыгрыш и я где-то спрятал свой «хвост».

С переменами во внешности обновился и гардероб. Нет, все черные и «неформальные» вещи Максим не выбросил. Особенно трепетно он бережет кожаную косуху, которая прошла с ним огонь и воду. Правда, сейчас парень чаще носит классические костюмы (но уже не только черные).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ВЕДУЩИЙ МИНСК ⚡ МАКС ПЫ́ТАЛЕВ (@max_showman)

— От прежней бунтарской жизни у меня осталось напоминание — серьга в ухе. Прокол я сделал почти 15 лет назад! В работе ведущим такая деталь только помогает: например, приходят молодые ребята обсудить свадьбу. Внешность у меня интеллигентная, производит правильное впечатление. А вот серьга как бы подсказывает: веселиться я тоже умею.

Вообще, я рад, что у меня была такая насыщенная молодость.

Я сделал все, что мне хотелось: пирсинг, татуировки, отрастил длинные волосы. Неформальный стержень, назовем это так, во мне остался до сих пор: я слушаю ту же музыку, и она все так же меня качает! Правда, на свадьбах могу станцевать и под Меладзе, — смеется герой.

«Бабушки в метро говорят мне комплименты»

Насте 31 год, а вот на фото «до» она почти в два раза младше. Героиня рассказывает, что скромной белокурой девушкой она была лет до 18. А потом все круто изменилось: поступила в университет и уехала от родителей. С первой же стипендии Настя обрезала волосы, которые на тот момент отросли до лопаток. Девушка признается, что никаких сожалений о стрижке у нее не было. Еще девочкой она загадывала желание перед сном: вот бы волосы кто-то обрезал!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от stAsya (@st_asya_maru)

— Природный цвет моих волос мне никогда не нравился, — признается героиня. — Поэтому начала много экспериментировать — и продолжаю до сих пор. Еще в студенчестве сама неудачно покрасила волосы: от лба до затылка появилась синяя линия. Тогда у меня была короткая стрижка. Попробовала поднять волосы вверх, и получился ирокез. Так я ходила около девяти лет. Позже я узнала, что такая прическа стала модной благодаря Рианне. 

Следующим шагом стало решение отрастить ту часть волос, которая в ирокезе «стоит» вверх. В итоге за несколько лет длина достигла копчика. Еще спустя некоторое время девушка решилась на новый эксперимент и срезала «хвост», а затем побрилась налысо. Обрезанные волосы героиня сохранила и как-то даже примерила их на себе. Но ностальгии образ не вызвал: скорее вспомнились приятные эмоции в момент стрижки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от stAsya (@st_asya_maru)

Сейчас Настя немного отрастила волосы и покрасилась в каштановый цвет. Говорит, теперь в образе ближе натуральность. Но все же в толпе девушку вы точно заметите. Как минимум из-за тату и пирсинга. Первый прокол Настя сделала в 2019 году. А вот татуировок на теле девушки пока что около 20 (героиня пыталась их сосчитать во время разговора). Стало интересно: как на постоянные перемены с волосами и телом реагируют близкие?

— Моей дочке Кире и ее подругам нравится мой стиль. А родители уже привыкли и относятся нормально. Разве что папа вздыхает, если замечает что-то новое, — улыбается Настя. — Недавно мой брат сам начал бить татуировки, и родители искали ему моделей среди знакомых. Мама даже говорит: «Вдруг я тоже захочу себе что-то набить?» Так что двойные стандартны иногда работают очень прикольно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от stAsya (@st_asya_maru)

Яркая внешность девушки не остается без внимания. Порой это просто пристальные взгляды, но частенько — говорят прямо в лицо. Но не всегда люди высказываются о внешности девушки негативно.

— Хейт могу получать от, например, нетрезвых людей. В ответ говорю филигранную колкость, загружаю их — пока они пытаются понять, что я сказала, спокойно ухожу. Забавный факт: бабушки в метро подходят и говорят, мол, «ого, вы похожи на Наргиз! Вы так прикольно выглядите!» Так удивляюсь этому, но в то же время заряжает хорошим настроением.


Реклама
Ставь на Лигу чемпионов в Betera


В одном из самых интригующих матчей недели французский гегемон ПСЖ встретится с итальянским «Миланом». Это будет захватывающая игра, которая привлечет внимание болельщиков со всего мира.

Кто окажется сильнее в этой дуэли топ-клубов Европы? Регистрируйтесь в Betera, если еще не сделали этого, и забирайте двойной бонус: 100 фриспинов в казино и фрибет 40 BYN

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро