Больше 1000 кошек спасли в Китае. Животных везли на бойню, чтобы продать под видом баранины и свинины

 
18 373
25 октября 2023 в 17:00
Автор: Таня Машкович. Фото: thepaper.cn
Автор: Таня Машкович. Фото: thepaper.cn

Полиция Китая остановила грузовик, который перевозил 1000 кошек. Вероятнее всего, их хотели убить, чтобы потом продать под видом баранины или свинины. Тревогу забили зоозащитники, которые провели целую спасательную операцию.

В полицейском отчете сказано, что мясо кошек планировали продавать для шашлыка и колбас. По подсчетам, такой «бизнес» принес бы 20 500 долларов, пишет CNN.

На множество ящиков с кошками внутри обратили внимание зоозащитники. В течение нескольких дней активисты патрулировали улицы. А когда заметили грузовик, который должен был вывезти животных, попытались его остановить и сообщили в полицию.

На кадрах, которые распространило китайское новостное агентство Paper, показаны уже спасенные кошки. Всех разместили в приютах, обеспечили едой и водой, а раненых осмотрели ветврачи. Точно установить, были животные домашними или бездомными, не получилось. Поэтому сотрудники приюта сделали фото кошек и разослали в сообщества любителей животных. Так своего питомца смогут найти хозяева. Если в течение месяца за кошкой никто не придет, то ее сможет забрать любой человек.

По словам зоозащитников, это не первый случай незаконной торговли кошками. В Китае есть законы, которые защищают домашний скот и животных, находящихся под угрозой исчезновения. А вот общего закона против жесткого обращения с домашними или бездомными животными пока нет.


Реклама
Ставь на Лигу чемпионов в Betera


В одном из самых интригующих матчей недели французский гегемон ПСЖ встретится с итальянским «Миланом». Это будет захватывающая игра, которая привлечет внимание болельщиков со всего мира.

Кто окажется сильнее в этой дуэли топ-клубов Европы? Регистрируйтесь в Betera, если еще не сделали этого, и забирайте двойной бонус: 100 фриспинов в казино и фрибет 40 BYN

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро