Начинаем неделю со стены дождя. В прогнозе погоды сплошная осень

 
18 590
22 октября 2023 в 12:31
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

В воскресенье в Минске туман. На понедельник передают дожди, а может быть, даже сильные дожди. Тех, кому не хватило солнца и кто надеялся еще на какое-нибудь запоздалое бабье лето, порадовать нечем. Берите пледы и какао — будем грустить вместе.

Что сегодня на дворе — вы видите в окно. В Минске видно плохо, потому что туман повис с самого утра, облачность низкая, влажность высокая. И так до самого вечера, если, конечно, дождем не смоет, а дождь передают.

В понедельник будет еще дождливее. Ночью на северо-западе страны синоптики ожидают сильные дожди, а днем эти дожди прольются на большей территории Беларуси. Снова преобладание облачной погоды, снова в ночные и утренние часы в отдельных районах слабый туман. Ветер, как сообщает Белгидромет, южный с переходом на северо-западный умеренный до порывистого, местами сильный. Температура воздуха минимальная ночью: +4—10 градусов Цельсия, по югу до +12, максимальная днем — 7—13.

Атмосферное давление ночью будет падать, днем — расти. Держитесь, одним словом.

Дополнено

И вот обновленная информация от Белгидромета. Такая погода тянет на оранжевый уровень опасности.

— Наблюдающиеся местами туманы в период с 22:00 22 октября до 4:00 23 октября распространятся на большую часть территории и сохранятся в утренние часы. Видимость в тумане 100—500 м, — рассказали синоптики.

Такая ситуация ожидается и в Минске.

Подскажите лучшее средство от дождя

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро