Что будет, если на один самолет купят билеты десятки борцов сумо?

 
15 734
16 октября 2023 в 16:18
Автор: Светлана Белоус
Автор: Светлана Белоус

Именно такая ситуация случилась на днях в Японии. Когда выяснились пикантные подробности о весовой категории пассажиров, руководство авиакомпании решило ввести спецрейс для перевозки спортсменов. Говорят, это крайне редкая ситуация, когда расписание меняется из-за перевеса.

По данным Japan Airlines, спортсмены забронировали места на двух рейсах из аэропорта Ханеда (Токио) и аэропорта Итами (префектура Осака). Борцы вылетали на соревнования по сумо на юг страны, пишет The Japan News.

Борцы сумо существенно выбиваются из стандартной весовой категории для пассажиров, что вызвало опасения у авиакомпании. Специалисты сели за подсчеты и выяснили, что самолеты Boeing 737-800, вмещающие около 165 пассажиров, после посадки людей просто не смогут взять на борт необходимое количество топлива. Можно было задействовать самолет побольше, но аэропорт, куда летели спортсмены, оказался крайне сложен для посадки и взлета.

В итоге было решено организовать дополнительный рейс, чтобы рассредоточить количество борцов. Все пассажиры весом 120+ кг с комфортом добрались до соревнований.


Реклама
В онлайн-казино Betera уже больше 2000 игр!


Betera объявила о новом рекорде — 2000 игр на платформе. Ежемесячно здесь появляется более 100 новых игр, а 20% контента доступно исключительно игрокам Betera, включая слоты от 3Oaks, Spinmatic, Imagine Live, Platipus, Galaxys. 

Betera предлагает игры от 40+ провайдеров. Есть рулетка, блек-джек, баккара, игровые шоу, TV-игры, краш-игры, виртуальный спорт и т. д. Получайте новый улетный двойной бонус от Betera.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро