31 399
10 октября 2023 в 14:55
Источник: Яков Журбин. Фото: Анна Иванова

Мамина косуха, свой свитер и сумка Dior. Минчане рассказали о своих осенних образах

Источник: Яков Журбин. Фото: Анна Иванова

Как бы мы ни оттягивали момент, но пора массовых преображений все-таки настала. После теплого сентября весь летний гардероб пропадает в шкафах, уступая место тренчам, худи, свитерам и пальто. Солнечным октябрьским вечером мы прогулялись по центру и поговорили с минчанами о том, какие образы они выберут для этой холодной поры и сколько тратят денег на свою одежду.

Веру мы встретили на пешеходке  на Комcомольской  и на несколько минут отвлекли от фотосета. Как оказалось, девушка владеет собственным брендом вязаной одежды Zavirusha и сегодня выбралась в центр пофотографировать свой новый свитер.

— На самом деле, я рада, что осень наступила. Для меня это возможность надеть что-то новенькое, пособирать какие-то образы, добавить аксессуаров и многослойности, которую я очень люблю,  рассуждает девушка.  Я люблю смешивать стили, женственное с мужским. К примеру, романтичное платье и маскулинный жакет. Что на мне сегодня? Поскольку фотографию свитер, который недавно связала сама, я в нем. Джинсы мои из Zarina — заплатила за них 100 с чем-то рублей, а на ногах классические кеды Converse, ношу уже много лет.

Катерина, стоматолог

Мягкая осень  традиционное время косух, и минчан, которые предпочитают куртки с молнией наискосок, буквально не сосчитать. Большинство предпочитает черную классику, но есть и более заметные варианты. У Екатерины, например, куртка вышита цветами.

— Курточку я у мамы свистнула, но я не знаю, где она ее приобрела,  улыбается девушка— А так сегодня на мне ботиночки Graciana китайско-российского производства. Купила их у себя в Кобрине примерно за 350 рублей. Они удобные и мне очень подходят. Джинсы  Levi's, я их в этом году из Италии привезла. Обошлись по акции в 90 евро.

Я ношу и платья, и джинсы, и свитеры... Чуть-чуть классики, рока и молодежного стиля. Как говорится, то, к чему душа ляжет. Вещи преимущественно покупаю в стоках, секондах и массмаркете. 

— Сколько тратите на покупку одежды? Готовы ли ходить по дорогим магазинам или берете все точечно?

— Точечно. Я стараюсь много денег на одежду не тратить. И если покупаю, то однозначно хорошую вещь, которую буду носить долго. Вот эти джинсы прослужат мне лет пять точно. При этом я готова отдать за одежду и 100, и 200 долларов, но при условии, что она будет хорошего качества. 

Николай, студент

Николай учится в БГУ, и благодаря своему хаеру на этот раз стал самым ярким участником нашей рубрики.

— Я просто однажды понял, что хочу себе длинные волосы, начал отращивать и перестал стричься,  говорит студент— За три года ни разу не ходил в парикмахерскую. Мне нравится, другим — тоже. Особенно родителям.

Сегодня на Николае кроссовки, клетчатый пиджак, рубашка и галстук. Говорит, покупал все сам и без помощи родителей.

— Этот пиджак вообще был куплен для моего [школьного] выпускного, ну а потом подумал, зачем ему в шкафу висеть — могу в нем еще походить. Тем более мне хорошо в нем.

Мария, модель

Марию мы встретили на ступеньках торгового центра Galleria, и не заметить ее было сложно. Девушка, как позже сама призналась, любит играть на контрастах и сочетать черный с белоснежным цветом волос.

— Я не очень люблю осеньпасмурно, холодно и листиков нет, но что поделать,  делится мнением собеседница. — Зато есть и плюсы: я вновь смогу надевать свое любимое кожаное пальто от KAZAKI, однако сейчас не в нем. Сегодня я надела водолазку, брюки и куртку. Где покупала? Гольф — это какой-то ноунейм, возможно, из секонда. Брюки примерно за 300 рублей брала в итальянском магазине в Dana Mall, ботинки — Zara, а куртку вообще давно покупала, когда еще в Шанхае работала.

В одежде я очень привередливая и редко хожу на шопинг. Обычно делаю все целенаправленно. Если нужны брюки, то буду искать конкретные, и это займет определенное время, так как выбор, как мне кажется, не очень большой.

— По цветовой гамме, как понимаю, предпочитаете черный.

— Да, в основном total black. С одной стороны, это игра на контрасте с белым цветом волос, а с другой — мне просто нравится черный: он практичный и минималистичный. 

Анна, сотрудница фармацевтической компании

— В одежде предпочитаю олдскул. Есть, конечно, люди, которые меня вдохновляют, но к стилистам не обращаюсь и свои образы подбираю сама,  признается Анна Мне нравится кэжуал и спортшик. Где предпочитаю одеваться? Много вещей заказываю на сайтах, а в Минске я одежду не покупаю.

Что по текущему луку? На Анне сапоги-казаки, шорты Zara, итальянский кардиган, майка Yves Saint Laurent, в левой руке  сумка Сhristian Dior. Это, к слову, самый дорогостоящий элемент образа. По словам девушки, стоит такой шопер $3,5 тысячи.

 — Я готова тратиться на аксессуары. Одежду, как я считаю, можно везде стильно подобрать, а вот обувь, сумки и аксессуары, на мой взгляд, должны быть дорогими,  резюмирует Анна.

Владислав, студент

Наш очередной герой тоже любит черный минимализм. Недавно Владислав купил пальто и уверен, что будет ходить в нем солидную часть осени.

— Осенью я комфортно себя чувствую так, как сейчас — в пальто. Могу его спокойно носить до середины ноября, а потом, когда станет очень холодно, надену куртку. Что касается моего образа, пальто я купил в Минске в секонд-хенде. Бренда даже не знаю — оно мне просто очень понравилось. Выложил за него месяц назад 100 рублей. Кроссовки Nike мне тетя из США привезла.

Ну а брюки и рубашка — отцовские. Это винтаж, и такой стиль одежды мне нравится больше всего. И даже если покупаю Nike либо Ellese, то все равно стараюсь выбирать винтаж. Смотрю для себя одежду в секондах или в ресейлерах в интернете.

Дарья, фешен-продюсер

А Дарья все никак не попрощается с летом, хотя примерно знает, что будет носить этой осенью.

— Осенней капсулой я пока не занималась,  объясняет девушка— Сегодня на мне [обувь] мюли Miista, привезла их из Испании. Насколько помню, обошлись в 150 евро. Брюки TopTop я заказала на Wildberries, стоили они порядка 100 рублей. Майка одного из российских брендов в пересчете на наши обошлась мне в 170 рублей. Жилетку ZNY я покупала в Минске примерно за 360 рублей. Сумка Guess  подарок, и я не знаю, сколько она стоила. 

К покупкам я отношусь очень грамотно и выстраиваю свой гардероб так, чтобы все вещи между собой сочетались и я могла из минимального набора создать как можно больше образов. В основном предпочитаю онлайн-шопинг, и по магазинам я хожу реже, нежели совершаю покупки в интернете.

— Вы знаете, как хотите выглядеть этой осенью?

— Примерно представляю. У меня есть любимое черное пальто. Кроме того, я очень люблю свою кожанку из Mango (ее тоже заказала через интернет) и оверсайзные вещи вроде свитшотов. Очень люблю казаки от Burberry, которые тоже ношу осенью. 

Маргарита, организатор фотосессий

Минчане ну очень любят худи, свитшоты и комбинируют их с совершенно разными вещами. Пока мы бродили по центру, насчитали с десяток девушек в оверсайзе и спортивных лосинах. А вот очередная наша собеседница замиксовала кофту с капюшоном с атласной юбкой.

— В это время многие носят черное и серое, а мне хочется добавлять в свой гардероб больше ярких цветов, чтобы было веселее. Я — за индивидуальность, чтобы каждый ходил не в том, что диктует мода в интернете, а в том, что ему действительно нравится. Я же буду одеваться под настроение. У меня есть тренч, но не бежевый, длинное пальто и куртка. По сегодняшнему образу: атласную юбку купила со скидкой за 40 рублей в магазине Zarinа. Она, как по мне, классная и очень удобная. Худи у меня из стока, а кроссовки — Adidas — не помню, где покупала. Они очень удобные и на теплую осень в самый раз. Белую сумку Diesel подарил жених.

В целом я люблю осень. Летом все немного вяленькие из-за жары, а сейчас расцветают. Осень дарит волшебные эмоции, и, на мой взгляд, это время модничать.
29", рама 20", горный, сталь Hi-ten, вилка амортизационная с ходом 80 мм (сталь Hi-ten), трансмиссия 21 скор. (3х7), переключатели: задний Microshift/передний Microshift, тормоз дисковый механический, вес 18 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by