«Сектор Газа» поет Шатунова? Очередное чудо от искусственного интеллекта

 
15 364
27 августа 2023 в 18:00
Источник: Геннадий Данич
Источник: Геннадий Данич

В TikTok набирает популярность необычное видео. На нем можно увидеть, как солист группы «Сектор Газа» Юрий Клинских, больше известный под псевдонимом Хой, якобы исполняет хит Юрия Шатунова «Розовый вечер». Некоторым юзерам все показалось так реалистично, что они на полном серьезе начали размышлять, как Клинских здорово исполнил трек Шатунова.

@sergei_seryi_♬ оригинальный звук - Sergei_Seryi

«Круто, не знал, что он исполнял. Красава», — написал один из пользователей TikTok.

«Насколько классно звучит! Ничем не хуже Шатунова», — считает другой.

Ну а третьи заявляют, дескать, это мистификация и проделки искусственного интеллекта, с помощью которого можно подделать даже голос музыкального исполнителя.

На самом деле тиктокер просто наложил этот голос на видео, а первоисточником «произведения» является не аккаунт TikTok, а канал «частныйсектор» в YouTube. Там же можно увидеть другие «каверы» в исполнении Клинских. Вот, к примеру, «Седая ночь».

Знаменитая «Восьмиклассница» от «Кино».

«Долгая счастливая жизнь» от «Гражданской обороны».

Автор в шапке профиля не объясняет, как создает такие музыкальные перевоплощения. Однако комментаторы сходятся на том, что дело в нейросети, но при этом соглашаются, как здорово все сделано. А как вам?

Как вам такие каверы от нейросети?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Юрий Хой был фронтменом «Сектора Газа» с 1987-го до своей смерти — 4 июля 2000 года. Ему было 35. Обстоятельства смерти до сих пор не выяснены.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро