3726
25 августа 2023 в 9:35
Источник: Яков Журбин. Фото: Onliner, rovar.club, Надежда Курайшевич

Любите длинные заплывы и бег с препятствиями? Рассказываем, где можно оторваться

Источник: Яков Журбин. Фото: Onliner, rovar.club, Надежда Курайшевич

Календарь любителей спортивного и активного отдыха насыщен интересными ивентами. Тут вам и продолжительные заплывы, и веломарафоны, и забеги по пересеченной местности. В общем, если любите двигаться и не сидеть дома, сможете подобрать себе что-то интересное. В ближайшее время в Минске и не только пройдет сразу несколько любопытных стартов. Изучив афишу, коротко рассказываем о самых необычных.

Swim Minsk open

Когда: 25—26 августа

Где: Минское море

Отличный старт для любителей посоревноваться в плавании на открытой воде. Пройдет он в очередной раз на Заславском водохранилище. В программе — состязания на 500 м, 1, 3, 5 и 10 км. Как нам рассказали организаторы, онлайн-регистрация на 10-километровый заплыв уже завершена, но в пятницу вечером на 5-м пляже все-таки можно будет заполучить дополнительный слот на субботний старт. Участие платное. Стоимость зависит от длины маршрута и обойдется от 120 до 170 рублей.

Минский полумарафон

Когда: 10 сентября.

Где: Минск.

Полумарафон, проходящий в Минске с 2013-го, в особой рекламе не нуждается. Он ежегодно собирает солидное для Беларуси количество участников. Максимум припал на 2019-й, когда на старт вышло 40 тыс. бегунов.

В этот раз забеги начнутся около отеля Corwne Plaza и завершатся на легкоатлетическом ядре стадиона «Динамо». Зарегистрироваться еще можно. Что по цене? Полностью бесплатным будет семейный забег на 1,4 км, а вот за другие придется заплатить. Участие на дистанции в 21,1 км обойдется в 65 рублей, «десятка» стоит 40 рублей.

Кубок «Западная Двина 2023»

Когда: 26—27 сентября

Где: Городок

Если жить не можете без велосипеда и любительского спорта, то вам точно сюда. Да, ехать, конечно, далековато, но это того стоит: 6-километровая лыжероллерная трасса, которую называют идеальной для велогонок, расположена в живописном месте с горками и озерами. Что нужно для заявки? Главное — не быть профессиональным спортсменом, младше 18 лет и захватить с собой паспорт. С деталями, касающимися экипировки, велосипедов, и остальными оргвопросами можно ознакомиться здесь.

Соревнования платные. В субботу пройдет индивидуальная гонка (18 км, начало в 15:00), а в воскресенье — групповая на 60 км (старт в 12:00).

Bison race

Когда: 26—27 августа и 1 октября.

Где: Силичи и Несвиж.

Забеги сильных и выносливых, которым на своем пути приходится тащить мешки, преодолевать грязь и колючую проволоку, мы нередко освещали. На этот год запланировано еще два турнира. Ближайший состоится 26—27 августа в горнолыжном центре «Силичи», но, увы, регистрация уже завершена. При этом никто не мешает приехать в Силичи, прогуляться по классной экотропе, покататься на фуникулере и поддержать участников. Следующие соревнования запланированы на 1 октября, и в них еще можно поучаствовать. С подробной информацией можно ознакомиться по ссылке.

«Kaspersky race 2023 

Когда: 16—17 сентября.

Где: парк активного отдыха «Якутские горы» (Дзержинский район).

Соревнования, проводимые известным разработчиком противовирусных программ совместно с Федерацией приключенческих гонок, пройдут уже в третий раз. Прежде Kaspersky участвовал в организации турниров по шахматам, сквошу, велостартов, а в 2021-м запустил свой титульный массовый старт в Якутских горах.

— Это уникальная возможность для участников не только проверить свою физическую подготовку, но и «развиртуализироваться»: найти единомышленников, весело и с пользой провести время, — говорят организаторы. — Участники феста знакомятся, общаются, поддерживают друг друга, проверяют свои способности в разных видах гонок и забирают с собой не только призы, но и множество впечатлений. Это то, что действительно важно, хочется развивать и поддерживать.

Главный смысл соревнований  в пересечении местности. А то, в какой дисциплине вы будете это делать, решать вам. В рамках «Kaspersky race 2023» пройдут соревнования на беговелах, по бегу на горнолыжном склоне, веломарафон, ночной забег и так далее... Возраст участников не ограничен, так что поучаствовать могу абсолютно любые желающие. Регистрация продлится до 9 сентября. После этого заявиться можно будет в день соревнований на месте.


Реклама

Мы даем гаджетам второй шанс, а будущему владельцу — возможность сэкономить и получить эмоции, как при покупке нового устройства.

Все Обновленные iPhone Breezy — это только оригинальные бывшие в употреблении iPhone, которые прошли диагностику в сервисном центре и полностью исправны. С Breezy ты платишь справедливую цену за девайс, который практически не отличается от нового, имеет гарантию 12 месяцев и всю необходимую комплектацию

Покупайте Обновленные iPhone Breezy в Каталоге Onlíner от 399 руб.

  Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро