ЧП

И снова трагедии на воде. Под Несвижем утонула 5-летняя девочка, а в Могилеве — 16-летний подросток

 
UPD
34 821
20 августа 2023 в 17:40
Автор: Анастасия Данилович. Фото: архив Onlíner (носит иллюстративный характер)
Автор: Анастасия Данилович. Фото: архив Onlíner (носит иллюстративный характер)

В Несвижском районе утонула 5-летняя девочка. Она гостила у бабушки в деревне Альба. Сегодня днем пожилая женщина заметила отсутствие ребенка и стала ее искать. Местные жители увидели на берегу водоема, находящегося в поселке, детскую обувь, а через несколько минут — малышку в воде. Прохожий вытащил тело девочки из водоема. Спасти ее не удалось, сообщили в Следственном комитете.

К слову, водоем являлся техническим и для купания предназначен не был.

А вчера в Могилеве компания подростков купалась на Святом озере без сопровождения взрослых. В какой-то момент один из парней скрылся под водой, а его друг поплыл к берегу за помощью. К месту на моторной лодке направились три водолаза-спасателя и один медицинский работник станции ОСВОД «Гребеневская», рассказали в МЧС.

В 19:30 спасатели извлекли ребенка из воды: его тело находилось в 2 метрах от берега на глубине 2 метров. К сожалению, реанимационные действия, которые проводили прибывшие медики, не помогли — была констатирована смерть мальчика.

Это уже не первый случай утопления в этом году в Могилевской области: с начала 2023-го на водоемах погибло 32 человека, в том числе четыре ребенка.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро