КУДА СХОДИТЬ

Как провести предпоследние выходные лета? Подборка активностей на любой вкус

 
9664
19 августа 2023 в 9:20
Автор: Таня Машкович
Автор: Таня Машкович

Что важно для лета? Успеть набраться впечатлений на весь год. Если вкус шашлыка уже приелся, а купаться поднадоело — ловите наш гайд по крутым мероприятиям на этих выходных. Не забывайте солнцезащитный крем и кепки: на выходных обещают жару.

Фестиваль славянской мифологии «Шлях цмока» 

View this post on Instagram

A post shared by Березинский заповедник (@berezinskyreserve)

Огонь, дракон, танцы, музыка — и это не пересказ старой доброй «Игры престолов». В эти выходные славянская мифология дислоцируется в Березинском заповеднике. Здесь и шаманское шоу, и зона средневековья (мало ли кому-то поднадоел комфорт), и огненное шоу, и даже ночная экскурсия по мифологической тропе. Появление дракона тоже заявлено в программе — и даже вместе со свитой.

Фестиваль будет идти два дня. И если вам захочется провести в заповеднике все выходные, можно арендовать палатку и место на кемпинге.

Где: центральная усадьба Березинского заповедника (д. Домжерицы)

Когда: 19—20 августа

Цена: 55 рублей (взрослый), 25 рублей (детский), дети до 7 лет — бесплатно, место под палатку на фестивальном кемпинге — 15 рублей/место.

«Open Шкаф Фест»

View this post on Instagram

A post shared by OPEN ШКАФ (@openshkaf)

Если хочется пошопиться, а массмаркет поднадоел, записывайте новый адрес. В эти выходные на фесте можно будет купить что-то винтажное или дизайнерское. А еще посетить мастер-классы и лекции (местами бесплатно, а где-то придется заплатить). Обещают научить медитировать, расписывать одежду и даже делать что-то прикольное из папье-маше. Еще заявлена парочка модных показов для тех, кто интересуется трендами.

Где: пространство IT max Lidbeer dvor

Когда: 18—20 августа

Цена: вход бесплатный

Pets Fest

View this post on Instagram

A post shared by Pets Fest Community (@pets_fest)

Вариант отдыха для тех, кто постит фотографии своего котика или песика чаще селфи. В эти выходные пройдет Pets Fest. Здесь будут полезные лекции (например, как помочь питомцу при аллергии), куча конкурсов, а еще фаер-шоу и даже танцы с собаками. Если захочется захватить питомца, то есть смысл принарядиться: будет конкурс на лучший костюм.

Где: «Лучшая улица»

Когда: 19—20 августа

Цена: бесплатно

Кубок Wake-2023

View this post on Instagram

A post shared by Экстрим Вейк Сплавы Гидроцикл Минск (@gn.team)

Любите покатушки на вейкборде или всегда было интересно посмотреть на них вживую? Ну или занимаетесь недавно и хочется проверить свой уровень? Тогда в субботу можно сгонять на соревнования по вейку. Здесь проверять свой скилл будут профи, новички и даже дети. Понравится любителям экстрима и всем, кто уважает спорт.

Где: Силичи

Когда: 19 августа

Цена: для участников стартовый взнос 80—100 рублей

Детский день в Дукорском маентке

View this post on Instagram

A post shared by ДУКОРСКИЙ МАЕНТАК (@dukorski_maentak)

Вариант выходного дня для самых требовательных посетителей: потусоваться с Золушкой (ну почти хайповая Барби), Эйнштейном и героями из «Звездных войн» на одной территории. Дукорский маентак устраивает большую тусовку для детей на весь день. Планируются роботы, динозавры и TikTok-вечеринка. Как это можно объединить? Например, под идеей путешествия во времени — свою точку отсчета можно выбрать в расписании.

Здесь же миллион других активностей, которые приведут ребенка в восторг: аквагрим, гигантская раскраска, надувные аттракционы и все в таком духе.

Где: Дукорский маентак

Когда: 19 августа

Цена: 25 рублей (взрослый), 15 рублей (детский), дети до 7 лет — бесплатно при предъявлении удостоверяющего документа.

Семейный фестиваль «Букидс. Профессии»

View this post on Instagram

A post shared by Семейный Фестиваль Букидс (@bookids_fest)

Вариант провести время с семьей, если не хочется ехать за город. На фестивале будет организован детский тест-драйв по профессиям: обещают больше 100 самых разных. Ребенок наигрался в доктора? Тогда пусть попробуют себя в роли релаксолога, флориста или банкира. Обещают даже выдавать трудовые книжки. В перерыве между изучением профессий можно поучаствовать в мастер-классах или посмотреть кино под открытым небом.

А если дома завалялись книжки и игрушки (не больше 5), которые некуда девать, захватите их с собой. Дети смогут обмениваться ненужными вещами.

Где: Центральный ботанический сад

Когда: 19—20 августа

Цена: 20 рублей (взрослый), 35 рублей (семейный билет), 10 рублей (дети 13—17 лет), бесплатно для детей до 12 лет.


Реклама
Продлевайте интересное до бесконечности!


Кажется, вы только что закончили читать статью и узнали что-то новое для себя. Продолжайте в том же духе: читайте, вдохновляйтесь контентом, делитесь с друзьями, звоните и рассказывайте последние новости. Это легко с тарифом Бесконечный PRO.

У вас будет безлимит интернета и звонков во все сети за 14,9 руб/мес. Интересно? Тогда переходите по ссылке и узнавайте подробнее.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро