КУДА СХОДИТЬ

Белорусский Burning Man или чемпионат по болотному футболу? Куда пойти в выходные

 
17 639
12 августа 2023 в 9:00
Автор: Саша Маниту
Автор: Саша Маниту

Эти выходные предлагают нам богатый выбор развлечений. От фестивалей мороженого до чемпионатов по сенокосу и белорусской версии Burning Man. Чтобы вы не потерялись во всем этом многообразии, как ребенок в магазине сладостей, Onlíner подготовил для вас исчерпывающий гайд по надвигающимся выходным. 

Рок-караоке «Движ»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Beer&Wine Bar (@beer.wine.bar)

Обычно фразой «А погнали в караоке» заканчивается громкий вечер. Для многих именно она становится звоночком к тому, чтобы сворачиваться и ехать домой. А что, если сломать систему и начать с караоке?

Тем более что бар Beer&Wine в эту субботу предлагает вам покричать не махровую попсу в стиле «О боже, откуда я знаю эти слова», а уважаемые рок-хиты. За один вечер вы можете побывать и Оззи Осборном, и Томом Йорком — все зависит от вашего настроения и степени охмеления.

Где: Минск, бар Beer&Wine ул. Кульман, д. 9.

Когда: 12 августа, 20:00.

Цена: технически — бесплатно. Но надо забронировать столик заранее.

Фестиваль «Несвижская фортеция — 2023»

Фестивали исторических реконструкций — прямо-таки «нью блэк» этого года. И все они в достаточной степени пользуются популярностью. Что ж, вот вам еще один, не менее любопытный. На этот раз чуть ли не в идеальном для всего исторического месте — Несвиже.

В программе и средневековое рыцарство, и реконструкция наполеоновской эпохи 1812 года, и даже сражений Первой мировой. Как организаторы уместят это все в одно мероприятие, вопрос открытый. Тем и интереснее.

Где: Несвиж, Английский парк

Когда: 12 августа, с 11:00 до 21:00

Цена: Бесплатно

Фестиваль мороженого в Несвиже

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Молодёжный центр Несвиж (@mc_nesvizh)

И снова Несвиж. Отличное продолжение дня для рыцарей, которые упарились сражаться на фестивале реконструкций. Поднять забрало и вкусить мороженки — что может быть лучше. А вдобавок к мороженому можно посетить фестиваль красок, фотозоны и мобильный лабиринт, а детей отправить на батуты, надувные горки или в лунапарк — выбор развлечений на фесте немаленький, и поглощением различных видов сливочного лакомства они не ограничиваются.

Вообще такое разнообразие субботних мероприятий в Несвиже неудивительно: 12 августа городу исполняется 800 лет. В честь этой, мягко говоря, круглой даты и проводятся все эти мероприятия.

Где: Несвиж, Бернардинский пруд

Когда: 12 августа, с 11:00 до 17:00

Цена: Бесплатно

Экофестиваль «Споровские сенокосы 2023»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Музей Береза (@berezaartgallery)

Долгие месяцы тренировок на даче, соревнования со своим соседом — и вот наконец у вас появилась возможность доказать, что вы лучший в стране во всем, что связано с сенокосом. В эту субботу в деревне Высокое пройдет уже XVI чемпионат по ручному сенокошению. А вдобавок к нему —  IX чемпионат страны по футболу на болоте. Как мы пропустили все предыдущие — ума не приложим.

Помимо вышеописанных эксцентричных соревнований, на том же фестивале можно будет устроить байдарочный сплав,  полетать на мотодельтапланах или поучаствовать в мастер-классе по рисованию. Да, на фоне всего вышеописанного рисование, может, звучит не так эпично, но только представьте, как весело будет рисовать окружающих вас болотных футболистов и сенокосов. Короче, категорически одобряем.

Где: деревня Высокое

Когда: начало в 10:00

Цена: Бесплатно

Фестиваль электронной музыки Burning Minsk

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от BURNING MINSK 2023 (@burning_minsk)


Ма-а-а-ам, я хочу на Burning Mаn!

У нас есть Burning Mаn дома!

Ну окей, не «Man», а «Minsk», и не на высохшем соленом озере посреди Америки, а на пляже на Минском море. Но в остальном организаторы обещают сохранить дух самого безумного и свободного фестиваля планеты. Нас ждут 12 часов электронной музыки без остановки, арт-объекты и инсталляции, бары, кафе и сумасшедшие образы посетителей фестиваля — именно то, за чем многие едут на оригинальный Burning Mаn. Себя показать и других посмотреть. Организаторы любые ваши эксцентричные образы не только разрешают, но и приветствуют, так что дайте волю своей фантазии.

Где: Минская обл., Ждановичский с/с, кафе «Пляж №5»

Когда: 12 августа, 20:00—6:00

Цена: 40—100 рублей

ЗОЖ-фестиваль My Way

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ФЕСТИВАЛЬ | MyWay Fest (@myway_fest)

Ну а после безумного рейва (или вместо, если пожелаете) — бегом на ЗОЖ-фестиваль. Йога, фитнес, ароматерапия — все, что нужно, чтобы оздоровить свой дух и его бренную физическую оболочку. Помимо оздоровительных мероприятий, на фестивале также можно будет послушать лекции о медицине, ментальном здоровье и личностном росте. Ну и по классике мероприятий в ботаническом саду — посетить многочисленные фуд-корты и маркеты. 

Где: Минск, ул. Сурганова, д. 2в, Ботанический сад

Когда: 12—13 августа, с 10:00 до 20:00

Цена: 8—15 рублей

сталь, общая длина 47 см
сталь, общая длина 51 см, длина лезвия 21 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро