КУДА СХОДИТЬ

Vulitsa Ezha, «Наш Грюнвальд» и еще 5 идей для выходных

 
13 580
21 июля 2023 в 12:00
Автор: Дарья Коско
Автор: Дарья Коско

В эти выходные концентрация фестивалей зашкаливает. Отсидеться дома под прикрытием «все равно ничего интересного» будет сложно. Так что время доставать самую удобную обувь и карту. Зачем карту? Чтобы случайным образом выбрать, куда именно отправиться, — иначе определиться будет непросто.

Фестиваль «Наш Грюнвальд — 2023»

В эти выходные состоится один из самых масштабных исторических фестивалей. В этом году «Наш Грюнвальд» пройдет уже в 14-й раз. По традиции в центре исторического блока — реконструкция эпизодов Грюнвальдской битвы. Всего в фестивале примут участие более 400 реконструкторов, так что дух эпохи точно будет ощущаться.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Музей народных ремесел ДУДУТКИ (@dudutki)

В планах — рыцарский турнир, турнир лучников, латников, массовые сражения, конный турнир по правилам XV века. Параллельно будет идти масштабная музыкальная программа: звучать будет атмосферный фолк и рок. А на всей территории комплекса можно будет поучаствовать в разных средневековых развлечениях: от игр и танцев до выступлений факиров. Даже если вы не планируете ехать на фестиваль, это приглашение вы просто обязаны увидеть.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от onlíner (@onlinerby)

Когда: 22 июля (суббота) с 11:00 до 00:00, 23 июля (воскресенье) с 11:00 до 17:00.

Где: музейный комплекс «Дудутки», д. Птичь.

Цена: от 50 рублей взрослый билет, от 20 рублей детский.

Большой городской пикник Vulitsa Ezha

В Ботаническом саду в этот уик-энд снова будет многолюдно. Здесь развернется второй городской пикник Vulitsa Ezha в этом сезоне. Конечно, будет много интересной еды: улитки в раковинах с голубым сыром и грибами, китайские блины с рваной свининой в сладком соусе чили, суши-пицца, бургер «Черминатор» и многое другое.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Большой городской пикник Vulitsa Ezha (@vulitsaezha)


Но на Vulitsa Ezha уже давно принято приходить не только за едой — зрелища тоже гарантированы. Например, в этот раз на площадке появится необычная зона — место для проверки чувств и быстрой свадьбы. Настоящий тест будущего торжества: «молодоженам» даже выдадут кольца и памятные сертификаты. Но позже в ЗАГС отправиться все же придется: церемония будет проходить в шуточной форме. Также можно отправиться на мастер-классы, лекторий, кинопоказы под открытым небом, игры. По вечерам на главной сцене будет проходить «Туц-Туц Квиз» от «Мозгобойни».

Кстати, на споте с лекторием будут проходить открытые записи подкастов. В том числе нашего подкаста «Не просто одежда» с фешен-экспертом Лорой Нагапетян. Приглашаем вас познакомиться вживую 23 июля в 16:00.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Большой городской пикник Vulitsa Ezha (@vulitsaezha)


Статистика от организаторов: в прошлый раз было съедено около 2500 бургеров, столько же устриц, 1000 блинов с начинками, 4000 фермерских улиток, более 100 кг узбекского плова и 600 кг мясных деликатесов. А выпито было 5 тысяч бокалов пива и кваса, а в коктейльных зонах бармены приготовили 4000 напитков. Месяц назад городской пикник посетили около 15 тысяч человек.

Когда: 22—23 июля с 12:00 до 22:00.

Где: Центральный ботанический сад (ул. Сурганова, 2в).

Цена: 17 рублей. Детям до 12 лет вход свободный.

БЕЛАЗ-ФЕСТ

Большой праздник будет в субботу в Жодино. Тут впервые организуют ретрофест. Повод — 75 лет предприятию, но поучаствовать смогут все желающие. Можно будет посмотреть выставку грузовых и легковых ретроавтомобилей, увидеть парад воздушных шаров и подпеть группе «Дюна».

Когда: 22 июля (суббота) с 12:00.

Где: Жодино, площадь у дворца культуры БЕЛАЗ.

Цена: вход свободный.

День пожарной службы

В Минске тоже пройдет городской праздник — и здесь можно будет увидеть выставку техники, но другой тематики. Для детей построят город «Огнеград», где спасатели будут проводить для них конкурсы и викторины. Самой яркой частью дня станет парад плавательных средств по Свислочи с показательными выступлениями авиации МЧС. Обещают ни много ни мало водную феерию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МЧС Республики Беларусь (@112by)

Когда: 22 июля (суббота) с 10:00.

Где: площадка у Дворца спорта.

Цена: вход свободный.

«Гастрофест»

Прямо сейчас в Минске проходит Gastrofest. GreenLine. Его тематика — развитие культуры фудпейринга. Это наука о правильном сочетании блюд и коктейлей. В этот раз можно будет продегустировать сеты стартеров и легких закусок, сочетающихся с летними напитками. Цена сета — 21 рубль. Всего в «Гастрофесте» принимают участие 13 минских заведений. Подробно обо всем меню мы рассказывали здесь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от GASTROFEST | ГАСТРО ФЕСТИВАЛИ (@gastrofest.by)

Когда: до 30 июля включительно.

Где: Минск.

Цена: 21 рубль.

Шопинг-фест 

Мы просто не могли пропустить еще одно событие со словом «фест» в названии. С 21 по 23 июля в ТРЦ Galleria Minsk будет организован праздник для шопоголиков в честь летних скидок. Помимо самого шопинга, запланирована живая музыка, детская развлекательная программа, консультации стилистов и розыгрыши призов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ТРЦ Galleria Minsk | ТРЦ Галерея Минск (@galleriaminsk)

Когда: 21—23 июля.

Где: ТРЦ Galleria Minsk (пр-т Победителей, 9).

Цена: вход свободный.

Автофестиваль «Лакацыя»

Напоследок еще один вариант, если хочется уехать на выходные из Минска. В субботу в Гродно будет большой автофестиваль: выставка более 200 авто, соревнования, трюки на мотоциклах, зона RC-дрифта, RC-трофи, трайков и моноколес, состязания самых громких автомобилей Беларуси… Если хочется драйва — прямой путь на M6.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Автофестиваль Локация (@lakacya_festival)


Когда: 22 июля.

Где: Гродно, территория ТРК «Тринити» (пр-т Янки Купалы, 87)

Цена: 20 рублей.

«Конкорс ест»

Ну и в концовке напомним, что в фуд-моле «Конкорс» в Galileo продолжается фестиваль еды. 20 заведений предлагают сеты по фиксированной цене в 20 рублей. От кулинарной географии глаза разбегаются: здесь тебе и китайская, и американская, и грузинская, и итальянская кухни... Ну а тот, кто любит оригинальные напитки, может затестить авторские коктейли на баре.

Едой все не ограничивается. На время феста запланированы концерты, мастер-классы и различные активности для детей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ФУДМОЛЛ КОНКОРС/ ЕДА И РАЗВЛЕЧЕНИЯ (@konkors.minsk)


Когда: с 17 по 30 июля.

Где: ТРЦ Galileo (ул. Бобруйская, 6).

Цена: 20 рублей.

Onlíner рекомендует
ирригатор, мягкая чистка/глубокая чистка, питание от аккумулятора, регулировка струи, в комплекте: чехол, USB-кабель
Onlíner рекомендует
ирригатор, мягкая чистка/массаж, питание от аккумулятора, регулировка струи, в комплекте: гель для полости рта

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро