КУДА СХОДИТЬ

Тряхнуть стариной и выпить целебный чай в ночном фитобаре. Врываемся в большие выходные

 
15 554
21 апреля 2023 в 12:15
Автор: Дарья Коско
Автор: Дарья Коско

Всех существующих радостных эмоджи будет недостаточно, чтобы выразить счастье от предстоящих четырехдневных выходных. Повторимся — впереди 4 дня отдыха! Плюс погода не шепчет, а кричит: срочно выходи из комнаты. Составили большой гид по развлечениям, чтобы точно не заскучать. А мы уже упоминали, что выходных будет сразу 4?

Библионочь: пошуметь в библиотеке

Единственный день в году, когда в библиотеке можно разговаривать в полный голос и не ловить осуждающие взгляды. Настолки, танцы, музыка, шахматы, лекции, причем самых неожиданных специалистов: адвоката, астролога, нутрициолога и имидж-стилиста. Впечатляющая и одновременно загадочная программа в научной медицинской библиотеке: путешествие по фонду редкой книги, мастер-класс по изготовлению оберегов и амулетов, интеллектуальная битва и дегустация целебных чаев в ночном фитобаре. Больше вариантов можно посмотреть здесь.

Когда: 21 апреля (пятница) 19:00-23:00

Где: 7 библиотек и музеев Минска.

Цена: вход свободный.

Гастрофест: вкус книг

Если литературный аппетит в выходные будет огромным и похода в библиотеку покажется недостаточно, можно отправиться в прямом смысле слова поглощать книги. Новый гастрофест как раз составлен по мотивам разных литературных произведений. Можно почувствовать себя героем «Гарри Поттера», «Великого Гэтсби» или «Моби Дика» или просто от души поесть: размеры некоторых сетов больше 1,5 килограмма.

Когда: до 7 мая.

Где: 20 кафе и ресторанов Минска, а также заведения во всех областных центрах.

Цена: 44 рубля.

Мода: «Open Шкаф»

Настроение «надену все лучшее сразу»? Вас уже ждут на большой модной барахолке. Обещают сразу два этажа удачных находок и красоты. На маркете можно отыскать дизайнерские и винтажные вещи, одежду за копейки на гаражной распродаже и виниловые пластинки. Чтобы не обессилеть, на месте организовали бар с едой и напитками.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от OPEN ШКАФ (@openshkaf)

Когда: 22 и 23 апреля с 12:00 до 21:00.

Где: Club 58 (пр-т Независимости, 58/1).

Цена: вход свободный.

Еще мода: «Большой модный маркет»

Выходные большие, поэтому и планы на них грандиозные. Например, полностью обновиться к теплому сезону. Как минимум внешне. Еще один вариант, где это сделать, — «Большой модный маркет». Тут можно сгенерировать ситуацию, когда знакомые будут спрашивать, а от кого это кольцо/жакет/сумочка, а вы — с легкими нотками гордости отвечать: так это же наш белорусский дизайнер!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Большой Модный Маркет (@fashionmarketby)

Когда: 22 апреля с 10:00 и 23 апреля с 11:00.

Где: ТРЦ Palazzo (ул. Тимирязева, 74а).

Цена: вход свободный.

Музыка: и терапия

А вы знали о существовании Международного Центра музыкотерапии? Вот и мы даже не догадывались. А они разрабатывают специальные музыкальные программы релакс-формата. Будет звучать орган и менее распространенные инструменты: оркестровый гонг, колокольчики Коши, тибетские поющие чаши, караталы, чакрофоны и даже звуки природы. По словам организаторов, в конце можно приблизиться к состоянию глубокого расслабления и восстановления. Мы рассчитываем пребывать в таком к концу выходных, но благодаря концерту можно справиться с задачей в ударном темпе.

Когда: 23 апреля в 19:00.

Где: Белгосфилармония (пр-т Независимости, 50).

Цена: от 55 рублей.

Цветы: закрытый фонд оранжереи

Впервые ботанический сад готов приоткрыть свои тайны и впустить посетителей в закрытый оранжерейный фонд. Главными «звездами» этих дней должны стать пеларгония и гербера: всего около 150 сортов! Готовьте память на телефоне для миллиона фотографий.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Центральный ботанический сад (@botanicalgardenminsk)

Когда: 22—23 апреля с 11:00 до 17:00.

Где: Центральный ботанический сад (ул. Сурганова 2в).

Цена: 5 рублей, дополнительно оплачивается входной билет в ботанический сад.

Стритфуд: новый сезон

Еще один плюс хорошей погоды: можно с наслаждением есть уличную еду. Полностью готова площадка Lidbeer Dvor — в пятницу открытие. Будут новые точки с едой, живая музыка и ставшие уже традиционными танцы. Старт в 18:00. Когда откроются и чем будут удивлять другие стритфуд-площадки, мы рассказывали здесь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lidbeer Dvor / Лидбир Двор (@lidbeerdvor)

Когда: с 21 апреля. График работы до полного потепления — до 23:00, далее — по стандарту, будние и воскресенья до 00:00, пятница — суббота — до 02:00.

Где: Lidbeer Dvor (ул. Кульман, 1/8).

Цена: вход свободный.

Парк животных: 344 га

Наконец-то можно с удовольствием выехать на природу, не содрогаясь от холода и ветра. А на больших выходных вполне можно себе позволить и путешествие подальше — на весь день. Например, отправиться в зооландшафтный парк «Диприз» недалеко от Барановичей. Кстати, 22 апреля, в субботу, у парка день рождения, так что планируется большая развлекательная программа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от УНИКАЛЬНЫЙ В ЕВРОПЕ ПАРК ЖИВОТНЫХ 344га (@animalspark.by)

Когда: каждый день с 10:00 до 20:00.

Где: парк животных «Диприз» (Барановичи).

Цена: вход в одну из двух зон — 15 р. (взрослые) и 10 р. (дети с 3 до 14 лет), вход в две зоны — 22 р. (взрослые) и 15 р. (дети с 3 до 14 лет); бесплатно — дети до 3 лет, дети-сироты, инвалиды 1-й и 2-й групп и их сопровождающие; скидка для многодетных семей — 30%.

Маленькое путешествие: белорусские горы

Мы все разведали и составили маршрут выходного дня. Предлагаем не мелочиться и отправиться в горы. Да, наши белорусские горы. Не верите? Сверяйтесь с маршрутом.

А еще 21 апреля начали работать парки аттракционов. В общем, развлечений хватит не на одни выходные. Особенно радует, что ближайшие большие выходные — не последние в сезоне.


29", рама 20", горный, сталь Hi-ten, вилка амортизационная с ходом 80 мм (сталь Hi-ten), трансмиссия 21 скор. (3х7), переключатели: задний Microshift/передний Microshift, тормоз дисковый механический, вес 18 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро