Красим яйца по-модному: пять быстрых способов

 
15 010
14 апреля 2023 в 20:17
Автор: Дарья Коско. Фото: pexels.com
Автор: Дарья Коско. Фото: pexels.com

Все под контролем: времени переделать все пасхальные дела еще предостаточно. Как минимум взяли на себя ежедневную рутинную обязанность посидеть в TikTok. Не благодарите. Собрали самые популярные варианты, как покрасить яйца. Результат поразит не только бабушку, весь год собирающую луковую шелуху. Бабушка точно удивится.

Вариант 1: блистательный

Пожалуй, самый нашумевший рецепт этого года — яйца, окрашенные в вине. Опробовавшие спорят, чудо это или развод. У кого-то получаются настоящие сокровища, как будто выпущенные брендом Swarovski, а у кого-то «потрясающий» результат отправляется напрямую на свалку.

Опытные испытатели лайфхаков говорят, что секрет всего один: нужно брать самое бюджетное полусладкое вино. Эффект создает как раз сахар — если купить полусухое вино, магия не случится. Еще один большой плюс этого способа: он максимально простой. Яйца нужно просто варить в вине 10—15 минут. Хотите, чтобы они получились графитовыми, — берите красное. Вам больше нравятся цветные? Тогда покупайте белое и добавляйте в вино краситель вашего любимого цвета.

 

@tashaavagyan Яйца + вино? как вам такая идея? вино берите самое недорогое) #пасхальныеяйца#пасхальныйдекор#яйцанапасху♬ оригинальный звук - Tasha Avagyan

Вариант 2: художественный 

Еще один максимально простой способ. В целом сложные варианты мы сразу отметали как «Неинтересное». Нужно развести пищевой краситель по инструкции на упаковке. В целлофановый пакет набрать около 100 граммов риса и залить получившейся цветной жидкостью. Когда рис пропитается, положить яйцо в пакет — оно должно полностью быть погружено в рис. И хорошенько «покатать» яйцо по всему пакету. В итоге получатся разводы, напоминающие мелкие акварельные мазки. Важный момент — яйца должны быть горячими, иначе рисунок может получиться блеклым.

 

@jurgitatapati#яйцы#пасха#красим♬ Originalton - Ким

Вариант 3: от фантастических зверей

Интересно наблюдать за тем, что все в интернете договорились, как именно должны выглядеть драконьи яйца. Рассказываем: коллективный разум решил, что они темно-серые и в разводах. По версии некоторых — еще и с серебристыми или золотистыми прожилками.

Как этот эффект перенести на куриные? Понадобится чай, о существовании которого все знают, но никто не видел, как его пьют. Если что, речь про каркаде. В кастрюлю засыпаем заварку и заливаем ее водой. Кладем хорошо промытые яйца. Под крышкой доводим до кипения и варим еще 10 минут. Если достать яйца сразу после приготовления, они получатся сиренево-бордовыми. Если оставить остывать в чае на всю ночь — насыщенно-синими.

@rodyanko#пасха2020#красимяйца#рецептнадому♬ Break My Heart - Dua Lipa

Вариант 4: яркий

Этот способ точно понравится детям. Их можно увлечь этим занятием минимум на полчаса, если резко захотелось тишины и горячего чая в одиночестве. Но за необходимость отмывать потом всю кухню мы на себя ответственность не берем. Понадобится магазинный краситель — разводим его по инструкции. Яйцо оборачиваем бумажной салфеткой и закрепляем резинкой. Берем ватные палочки и начинаем ставить на яйцах разноцветные кляксы в хаотичном порядке. Почувствуйте себя Поллоком! Вы великолепны.

@andreevich_1307#рекомендации#еда#супер#вкусно#рек♬ PrettyGirl(抖音热搜版) - 王梦瑶

Вариант 5: барбикор

Модный мир замер в ожидании выхода на экраны фильма о Барби. Как это проявляется? Розовый цвет проник повсюду. Причем в моде образы, составленные полностью из этого цвета. Чем ярче и кукольней, тем более трендово! Мода распространилась даже на пасхальный декор. Так, блогеры в TikTok массово рассказывают, как покрасить яйца в модный розовый цвет. Хоть тренд и относительно новый, способ покраски используется традиционный — с помощью свеклы.

Чтобы получился нужный тон, свежую свеклу необходимо натереть на терке, выжать сок и добавить в него уксус. Эта жидкость и даст уже сваренному и охлажденному яйцу тот самый цвет. За 2 часа яйцо станет пудровым, за 5—6 часов — малиновым, за ночь — бордовым.

@juliia_persik#топ#рекомендации#рецепт#арткухня#пасха#красимяйца♬ оригинальный звук - Юля | Сладкий Персик


Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
12 ГБ GDDR6 LHR, 1320 МГц / 1777 МГц, 3584sp, 28 RT-ядер, трассировка лучей, 192 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort
12 ГБ GDDR6X, 1920 МГц / 2550 МГц, 5888sp, 46 RT-ядер, трассировка лучей, 192 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
8 ГБ GDDR6, 1830 МГц / 2670 МГц, 3072sp, 24 RT-ядер, трассировка лучей, 128 бит, 2 слота, питание 8 pin, HDMI, DisplayPort

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро