Что происходит?! Из-за аварии на лыжне пенсионер подал в суд на голливудскую звезду — она обвинила его в сексуальном насилии

 
19 480
27 марта 2023 в 14:30
Источник: Яков Журбин. Фото: Reuters, NBC
Источник: Яков Журбин. Фото: Reuters, NBC

В крайне странную ситуацию на этот раз угодила американская актриса Гвинет Пэлтроу. В суд на нее подал 76-летний Терри Сандерсон, работавший раньше окулистом. Он утверждает, что в 2016 году катался на лыжах в курортном городке Парк-Сити. Недалеко находилась Пэлтроу, но держалась неуверенно и в какой-то момент ударила Сандерсона в спину. Результат этой неудачной встречи — сломанные ребра, сотрясение мозга и другие физические и психические травмы. Поврежденный пенсионер теперь требует возмещения ущерба в размере $300 тысяч.

Пэлтроу как-то отреагировала?

Да, актриса в стороне тоже не осталась, подав на пенсионера встречный иск на 1 доллар. В суде Гвинет заявила, что мужчина сам врезался в нее, и она первым делом подумала, что столкнулась с сексуальным насилием. Поначалу Пэлтроу якобы услышала какой-то шорох, после чего лыжник въехал на нее сзади. «Я каталась на лыжах, и две лыжи оказались между моими лыжами, заставив мои ноги раздвинуться, — сообщила Пэлтроу. — А потом ко мне прижалось тело». Адвокат Сандерсона опроверг это заявление, а Пэлтроу сказала, что это была первая мысль, пришедшая ей в голову. «Позади меня раздавался странный хрипящий звук, поэтому я пыталась понять, что происходит. Мой мозг работал очень быстро», — добавила Гвинет.

Кроме того, она описала Сандерсона как человека, который просто нуждается в славе и деньгах. Судебное заседание, проходящее в штате Юта, должно завершиться в начале апреля. В качестве свидетелей выступят дети актрисы и супруг, сценарист и продюсер Брэд Фэлчак.

Пэлтроу попадала в другие скандалы?

Да, но они не касаются кинематографа. Как известно, Гвинет считалась весьма успешной актрисой, получила «Оскар» в 1999-м за роль в фильме «Влюбленный Шекспир». В дальнейшем ее ждал успех и роли в кассовых фильмах вроде марвеловских «Мстителей», «Железного человека» и «Человека-паука». Однако Пэлтроу в последние годы пропала с экранов кинотеатров: с 2019-го перестала сниматься, сконцентрировавшись на лайфстайл-бизнесе, который запустила еще в конце нулевых.

Сначала это были зожные рассылки, а потом онлайн-магазин под брендом Goop запустил в продажу товары, среди которых встречались специфические вещи. К примеру, свечи с ароматом вагины, спрей от энергетических вампиров, камни, заряженные шаманом Гвинет, настойка, исцеляющая от депрессии... В 2017-м продавать даже начали нефритовые яйца, которые должны повысить качество оргазмов, но ученые назвали эти девайсы фейком. В итоге суд обязал выплатить компенсацию в $145 тысяч недовольным клиенткам. Несмотря на это, нефритовые яйца до сих пор в продаже.

Это было не все. Пэлтроу даже начала выпускать журнал о здоровом образе жизни Goop, однако после выхода второго номера начались проблемы, и издательство Conde Nast было вынуждено свернуть проект. В чем причина? На страницах появлялись материалы о целителях, придерживающихся не подтвержденных наукой взглядов. Кроме того, Пэлтроу собиралась рекламировать на страницах издания свою продукцию, и, как сообщали близкие к журналу источники, это и стало причиной закрытия. В 2020-м на Netflix вышел сериал «Лаборатория Goop».

В рамках сериала эксперты обсуждали нетрадиционные способы борьбы с физическими и психическими болезнями. В итоге сериал был принят зрителем крайне негативно, и на данный момент его рейтинг составляет 2,6 из 10.

Пэлтроу уже давно попадает в сводку новостей не как киноактриса, а как пропагандист различных диет и очищающих капельниц. По кино, как она призналась в 2022-м, она не скучает. «Я действительно не скучаю по всему этому. Команда всегда пытается уговорить меня сняться в фильме, но мне очень нравится то, что я делаю, и мне нравится, насколько быстро это происходит и как… мы можем создавать продукт из воздуха, в который мы так верим», — заявила актриса и бизнесвумен. И неудивительно. В августе 2022-го Cosmopolitan оценивал стоимость Goop в солидные $250 млн.


Реклама
Betera — официальный беттинг-партнер ФК «Ювентус» в СНГ!


Следите за совместными активностями и не пропустите розыгрыши эксклюзивных лотов. Начнем с фрибета 50 рублей и 50 фриспинов.

Подробности по ссылке.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро