Вайнштейн получил еще 16 лет заключения по делу об изнасиловании

 
9221
24 февраля 2023 в 0:15
Автор: Тарас Щирый
Автор: Тарас Щирый

Время, которое бывший кинопродюсер Харви Вайнштейн должен провести в тюрьме, увеличилось. Телеканал BBC сообщил, что в четверг Вайнштейна приговорили к 16 годам заключения по делу об изнасиловании, совершенном в 2013 году. 

Суд присяжных в Лос-Анджелесе 19 декабря признал продюсера виновным по новому эпизоду. Он связан с женщиной, представленной в суде как Джейн Доу. По ее словам, она подверглась насилию со стороны Вайнштейна в одном из отелей Беверли-Хиллз зимой 2013 года во время фестиваля итальянского кино в Лос-Анджелесе, когда продюсер пришел к ней и принудил к оральному сексу.

«До той ночи я была очень счастливой и уверенной в себе женщиной. Все изменилось после того, как подсудимый жестоко напал на меня. Нет достаточно длительного тюремного заключения, чтобы компенсировать ущерб», — заявила женщина. Известно, что она уроженка России.

В рамках этого дела рассматривались дела четырех женщин, но по другим эпизодам Вайнштейна признали либо невиновным, либо сошлись на том, что доказательств для вынесения приговора не хватает.

В 2020-м Вайнштейн был приговорен к 23 годам тюрьмы за изнасилование и сексуальные домогательства. С учетом нового приговора ему придется провести за решеткой еще 36 лет. На данный момент экс-кинопродюсеру 70 лет.


 Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро