Кто получит награду за худшее кино года? Лидер по номинациям — фильм про Мэрилин Монро, Том Хэнкс — в трех категориях

 
11 487
23 января 2023 в 12:05
Источник: Егор Енотов

Объявлены претенденты на антипремию «Золотая малина» — своеобразный аналог «Оскара» для худших фильмов года. Лидером по количеству номинаций стала «Блондинка» — арт-байопик про Мэрилин Монро, который осенью вышел на Netflix. Картина Эндрю Доминика метит на восемь «малин», в том числе за худший фильм.

Критики похоронили «Блондинку» еще после премьеры на Венецианском фестивале. Сейчас у фильма рейтинг 42% на Rotten Tomatoes. Режиссера обвиняют в основном в «желтухе» (кино снято по книге, наполовину состоящей из слухов), оскорблении памяти Мэрилин Монро и смаковании сцен насилия. Комитет «Золотой малины» даже номинацию «худшая экранная пара» выдал «Эндрю Доминику и его проблемам с женщинами».

При этом актрису Ану де Армас, сыгравшую Монро, голосующие на премии пощадили. За перевоплощение в секс-символа 50-х ей, наоборот, все предсказывают номинацию на «Оскар».

Еще из интересного: сразу тройное попадание в список номинантов Тома Хэнкса. Актер засветился в категориях «худший актер» за «Пиноккио», «худший актер второго плана» за «Элвиса» и «худшая экранная пара». В последней вообще раздолье: номинацию выдали за «латексное лицо и смехотворный акцент».

Полный список номинантов можно посмотреть здесь — среди заметных имен есть Джаред Лето («Морбиус»), Сильвестр Сталлоне («Самаритянин») и комик Пит Дэвидсон («Мармадюк»). Вручение состоится по традиции за день до «Оскара», 11 марта. Раньше церемония была настоящей, и даже некоторые лауреаты забирали свои «малины», но последние несколько лет все проходит онлайн.

Смотрели «Блондинку»?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Читайте также:

Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
зерновой, арабика 100%, средняя обжарка
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
зерновой, бленд (арабика 80%), средняя обжарка
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
зерновой, арабика 100%, средняя обжарка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Егор Енотов