«Люди принимают за рысь, у него был скачок роста». Меряемся котами

 
23 января 2023 в 20:03
Автор: Ольга Прокопьева

Мейн-куну по имени Куса девять месяцев, а его длина уже достигает метра. Честити Хоббс из Аризоны взяла его трехмесячным котенком в июле 2022 года, а теперь он настолько огромен, что люди принимают его просто за рыжую рысь. И станет еще больше.

На корм для Куса и еще трех кошек в месяц уходит почти 170 долларов. Длина Куса составляет уже метр. Это рост среднего пятилетнего ребенка, отмечает издание Mirror.

«В последний раз, когда мы его взвешивали, он весил 15 фунтов (8,6 кг), но он определенно вырос на 4—5 фунтов. С тех пор у него был огромный скачок роста», — рассказала Честити.

Хозяйка кота называет его «очень милым», несмотря на габариты: «У нас есть еще три кошки, и Куса находится в самом низу кошачьей иерархии, он просто слишком милый. Он очень требовательный кот, ему нравится получать внимание».

В Беларуси, к слову, тоже есть свои крупные коты. Вот такой красавец мейн-кун по кличке Марсель живет с нашей читательницей Анжеликой. Ему 4 года и 7 месяцев, весит 9,7 кг.

Знакомьтесь, это Деймон. В 10 месяцев он весил 5,8 кг. Сейчас ему чуть больше года.

А это уже шотландский вислоухий. Зовут его Джедай, ему 5 лет. «Несмотря на его средние для породы размеры и большие для простого кота, Джедай еще тот трусишка. На кроликов он любит смотреть только с расстояния, а маленькая крольчиха Лея очень хочет с ним подружиться. Но наш Джедай держит оборону на расстоянии» рассказывает хозяйка Татьяна.

Мейн-кун Ася. По словам хозяйки Ксении, ей 1 год и 4 месяца, весит 6 кг.

А так выглядит Ланселот. Он живет в Минске и вырос почти до 10 кг. Хозяйка называет его «самым сладким и любимым пирожочком». И у Ланса, кстати, есть свой аккаунт в Instagram.

Этого кота зовут Ludvig III Норвежский лесной. В год и 8 месяцев он вымахал до 7 кг.

Вот еще один малыш — весит всего-то 12 кг. Хозяйка говорит, что он обожает лежать с ней в обнимку.

И опубликуем еще несколько фото величественных котов, которые прислали нам читатели в бот. Простите, в какой-то момент мы совершенно запутались в кличках и килограммах. Покажем вам эту красоту без комментариев.

сухой корм, основной компонент: птица, образ жизни: домашний, для взрослых, для стерилизованных
Выбор покупателей
пресервы корм, основной компонент: продукты мясной переработки, образ жизни: домашний, для взрослых
сухой корм, основной компонент: птица, образ жизни: домашний, для взрослых
пресервы корм, основной компонент: продукты мясной переработки, образ жизни: домашний, для котят

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева
/ Теги: Коты