Мешал кетчуп и бульонные кубики. Мужчина выжил, проведя в море 24 дня

 
20 294
20 января 2023 в 16:55
Автор: Тарас Щирый. Фото: Военно-морской флот Колумбии

Оказаться одному в океане без еды и воды — о таких приключениях любят смотреть кино, но вряд ли кто-то хотел бы испытать подобное на себе. А вот гражданину Доминиканы Элвису Франсуа, что называется, пришлось. 47-летний мужчина провел в Карибском море 24 дня, но в итоге был спасен.

Военно-морской флот Колумбии сообщил, что в декабре прошлого года Франсуа ремонтировал парусник в гавани у карибского острова Сент-Мартен, однако в какой-то момент погода испортилась и его лодку унесло в море. Мужчина пытался экстренно связаться с друзьями с помощью мобильной связи, но она пропала. Команды других лодок не обращали на него внимания. В итоге спасти мужчину удалось через 24 дня, когда с самолета заметили на борту лодки надпись о помощи и знаки, которые доминиканец подавал зеркалом. В тот момент он находился в колумбийских водах, в 120 милях от портового города Картахена. Его подобрал контейнеровоз.

Чем питался мужчина? Смесью кетчупа, чесночного порошка и бульонных кубиков Maggi, которые Франсуа смешивал с водой. «Я ничего не мог сделать, кроме как сидеть и ждать. 24 дня вдали от земли, не с кем поговорить, не зная, где я и что делать. Было тяжело, временами я терял надежду, думал о своей семье», — цитирует слова мужчины интернет-издание dominicanewsonline.

Сейчас с мужчиной все в порядке. После медицинского обследования его передали иммигрантским службам для возвращения на Доминикану.

К слову, это не первый случай, когда человек проводит долгое время в открытом море и выживает. В 1982 году американец яхтсмен Стивен Каллахэн, потерпев кораблекрушение, за 76 дней пересек Атлантический океан на спасательном плоту. В 2018-м индонезиец Алди Новел Адиланг провел в открытых водах 49 дней.

Выбор покупателей
электретный (малый конденсатор), настольный, для стриминга и подкастов, кардиоидная направленность, 20-20000 Гц, разъем подключения USB Type-A/USB Type-C
Выбор покупателей
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 7 кг, отжим 1200 об/мин, глубина 45 см (с люком 49.5 см), энергопотребление A+++, прямой привод, защита от протечек, 14 программ
синтетическое, 5W-30, бензиновый/дизельный, допуски: ACEA A1/B1; ACEA A5/B5; Fiat 9.55535-G1; Ford WSS-M2C913-A; Ford WSS-M2C913-B; Ford WSS-M2C913-C; Ford WSS-M2C913-D; Iveco 18-1811 S1; Jaguar Land Rover STJLR.03.5003; Renault RN 0700, 4 л
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
соединение Wi-Fi, управление через Mi Home/Amazon Alexa/Google Home/Яндекс Алиса, размещение внутри помещения

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Тарас Щирый. Фото: Военно-морской флот Колумбии