В Италии арестовали самого разыскиваемого мафиози. Как он попался?

 
35 569
16 января 2023 в 13:11
Автор: Светлана Белоус. Фото: Apnews

О происках мафии снято много интересных фильмов, но в реальной жизни их поступки далеки от романтики. Итальянские спецслужбы много лет вели борьбу с мафиозными группировками — с переменным успехом. Но в последние годы у спецслужб удача за удачей.

В ноябре 2009 года итальянская полиция арестовала второго по значимости главаря сицилийской мафии — Доминико Раччулья. Этим был нанесен один из тяжелейших ударов по мафии. И вот сегодня стало известно о задержании Маттео Мессину Денаро. Он был последним боссом мафии «первой величины», которого итальянские спецслужбы искали с 1993 года. Когда мужчина был объявлен в розыск, ему было 30, а сейчас уже 60.

Как же попался известный мафиози? По данным Euronews, итальянца задержали в частной клинике на Сицилии, где он проходил лечение. Арест произвели бойцы специальной группы. После задержания Денаро перевели в «секретное место».

Ранее мафиози заочно был приговорен к пожизненному заключению за организацию серии взрывов в Милане, Риме и Флоренции. Он также обвиняется в причастности к нескольким заказным убийствам и жестокому убийству маленького сына одного из мафиози. Ребенка сначала задушили, а потом его тело растворили в чане с кислотой.

«Это большая победа для государства», — так прокомментировала задержание Денаро премьер-министр Италии Джорджа Мелони.

Выбор покупателей
напольная раскладная, на пол, 171×55 см, рабочая длина: 18 м, максимальная нагрузка: 15 кг
Выбор покупателей
для мониторов, 17-32", 1 монитор, настольный, поворотный, наклон 90°, поворот 180°, цвет черный
Выбор покупателей
оптические мыши/лазерные мыши, ткань, прошитые края, 400x800 мм, цвет серый/черный
Выбор покупателей
синтетическое, 5W-30, бензиновый/дизельный, допуски: ACEA A5/B5; Ford WSS-M2C913-D; Jaguar Land Rover STJLR.03.5003; Renault RN 0700, 4 л

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус. Фото: Apnews