Оперную звезду обвиняют в сексуальных домогательствах. Что на этот раз?

8394
16 января 2023 в 17:30
Автор: Тарас Щирый

Оперную звезду обвиняют в сексуальных домогательствах. Что на этот раз?

Заголовки зарубежных медиа вновь пестрят сообщениями о сексуальном скандале. На этот раз в неприятности влип знаменитый оперный тенор, дирижер Пласидо Доминго. На испанском телеканале La Sexta вышло журналистское расследование, в центре которого  Доминго и истории его сексуальных домогательств. В интервью проекту певица, чье имя не разглашается, призналась, что испанский артист несколько раз приставал к ней.

«Он неприкасаемый. Так не должно быть, но так есть»

Женщина сообщила журналистам, что в одном случае он просил прикоснуться к ней во время работы. «Впервые я почувствовала беспокойство, когда мы репетировали. Он сказал мне перед всеми: „Слушай, могу я положить руку в один из этих твоих прелестных карманов?“ На мне были брюки с вышитым задним карманом»,  рассказала женщина.

А в другой раз, воспользовавшись уединенной обстановкой в театре, Доминго якобы пытался ее поцеловать. На вопрос, почему она не рассказала об этом начальству, женщина ответила, что Пласидо  неприкасаемый. «Так не должно быть, но так есть. Вот почему я предпочла остаться в тени»,  заявила певица.

Авторы расследования обратились за комментариями к представителям Доминго, но они не ответили.

Доминго прежде обвиняли в домогательствах?

Да, в 2019-м около 20 женщин обвинили Пласидо в недостойном поведении. Они рассказали, что он приставал к ним в гримерках еще в 1980-х, а некоторые считают, что их карьера не сложилась исключительно из-за того, что они отказали ему в близости. До суда разбирательство не дошло. Сам певец обвинения отрицал, но из-за скандала ему пришлось покинуть «Метрополитен-опера», в котором проработал 51 год. Что любопытно, в этом театре он 21 раз открывал сезон, побив рекорд знаменитого Энрико Карузо.

«Меня обвинили в том, что не имеет никаких законных оснований. В том, что вообще никак не обосновано. И я с самого начала повторял и продолжаю повторять: никогда в жизни на меня не поступало жалоб. Тем более от женщин! И если бы кто-то мог меня в чем-то упрекнуть, я бы принес извинения. Но этого не было. На протяжении всей своей карьеры я помогал другим чем только мог. Ни разу не ступил на кривую стезю. Это могут подтвердить все мои коллеги, все мои товарищи, все голоса, дирижеры, режиссеры. Я прожил долгую жизнь: 60 лет на сцене, из них 50 — на международном уровне. И во всем мире ко всем всегда относился с глубоким уважением. Особенно к женщинам»,  рассказывал оперный исполнитель в интервью Ксении Собчак в 2021-м.

По словам юристки Дебры Катц, специализирующейся на движении против сексуального насилия ME TOO, звонки о домогательствах со стороны Пласидо Доминго поступают до сих пор.

Летом 2022-го Доминго подозревали в связи с бандой аргентинских секс-торговцев, но ничего более конкретного об этом не сообщалось.

На данный момент Доминго 81 год. Несмотря на возраст, он активно гастролирует. На ближайшее время у него запланированы выступления в Японии, Мексике, Италии, Венгрии...

Выбор покупателей
напольная раскладная, на пол, 171×55 см, рабочая длина: 18 м, максимальная нагрузка: 15 кг
Выбор покупателей
для мониторов, 17-32", 1 монитор, настольный, поворотный, наклон 90°, поворот 180°, цвет черный
Выбор покупателей
оптические мыши/лазерные мыши, ткань, прошитые края, 400x800 мм, цвет серый/черный
Выбор покупателей
синтетическое, 5W-30, бензиновый/дизельный, допуски: ACEA A5/B5; Ford WSS-M2C913-D; Jaguar Land Rover STJLR.03.5003; Renault RN 0700, 4 л

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

 

Автор: Тарас Щирый