Чартеры «Белавиа» в Доху: чем заняться в столице Катара, где жить и сколько это будет стоить

37 330
04 января 2023 в 15:51
Автор: Артем Беговский

Чартеры «Белавиа» в Доху: чем заняться в столице Катара, где жить и сколько это будет стоить

Вчера «Белавиа» сообщила об открытии чартерных рейсов в Катар. Расчетное время в пути составит 6 часов 10 минут туда и 6 часов обратно (сейчас же с пересадками уходит минимум 15 часов). Продолжительность чартерной программы — с 4 марта по 3 июня 2023 года. Узнали, в каких отелях можно поселиться, сколько это будет стоить и на что вообще посмотреть в Катаре, кроме пляжа.

Жилье и цены

Всего планируется осуществить 14 рейсов по субботам начиная с 4 марта. На сайте туроператора «Интерсити», который занимается развитием данного направления, указаны цены туров. Возить в Доху будут только на 7 ночей с вылетами по субботам. Ниже приведена стоимость тура на одного человека на 7 ночей с завтраками.

Swiss Belinn Doha — от $1154 (3185 рублей).

3-звездочный отель расположен в самом центре Дохи. К услугам гостей легкий доступ к станции метро Al Sadd, которая находится прямо рядом с отелем, три ресторана на территории отеля, бесплатная частная парковка, фитнес-центр и общий лаундж. Из окон номеров открывается вид на город. Также предоставляется бесплатный Wi-Fi.

The Royal Riviera Hotel — от $1179 (3254 рубля).

Этот 4-звездочный отель с видом на Арабский залив расположен вдоль набережной Корниш. К услугам гостей отеля бесплатный Wi-Fi, тренажерный зал и бассейн на крыше с открытой верандой на солнечной стороне.

Intercontinental Doha The City — от $1225 (3381 рубль).

Данный 5-звездочный отель расположен в Дохе, в районе Уэст-Бэй. К услугам гостей современные номера с телевизором с плоским экраном и люксы с кухней. При отеле работает современный фитнес-центр и открытый бассейн. Торговый центр City Centre находится напротив отеля, а поездка до рынка Сук-Вакиф (о нем ниже) займет несколько минут.

Hilton Doha — от $1461 (4033 рубля).

5-звездочный отель расположен в главном деловом районе Дохи West Bay. Вы всегда можете отдохнуть у бассейна или пляжа, наслаждаясь вкусными закусками и напитками из бара. Благодаря своему расположению отель подойдет как для бизнес-путешественников, так и для любителей пляжного отдыха.

Marsa Malaz Kempinski, The Pearl — от $1974 (5449 рублей).

Этот сказочный арабский дворец возвышается на берегу острова Перл-Катар, у белоснежного частного пляжа. Не меньше восхищают роскошные интерьеры и предлагаемые услуги отеля — от шикарных номеров, с террас которых открывается потрясающий вид на Арабский залив, остров и лазурные бассейны, до изысканной кухни в многочисленных ресторанах и барах, первоклассного спа-центра и элегантных залов для проведения мероприятий любого уровня.

Что посмотреть

Пляж — это само собой разумеющееся, а вот что делать остальные пять дней? Прикинули, как пополнить архив вашего Instagram в Дохе.

Рынок Сук-Вакиф

Несмотря на наличие множества суперсовременных торговых центров, главным торговым местом остается базар. Торговали на месте современного Сук-Вакиф, когда о небоскребах еще никто и не слышал. По сей день здесь, рядом с современными брендовыми бутиками и кинотеатрами располагаются деревянные лавки с коврами ручной работы, холодным оружием и серебряными кальянами.

Туристы Сук-Вакиф обожают. Тут можно найти все, что душе угодно: от свежих фруктов, рыбы, восточных специй до ювелирных украшений, антиквариата, охотничьих соколов.

Этнографическая деревня «Катара»

В 2010 году на окраине Дохи был создан музей под открытым небом — этнографическая деревня «Катара». Она создана с целью ознакомить туристов и самих катарцев с историей, культурой и традициями страны. Здесь можно увидеть амфитеатр, старинную мечеть Масджид, традиционные глиняные рыбацкие хижины.

А еще тут действует оперный и драматический театры, художественные галереи, выставочный центр и куча сувенирных магазинов, кафе и ресторанов, где можно познакомиться с национальной арабской кухней. Ну и пляж тут есть, куда же без этого.

Форт Зубара

Если вы успеете устать от жизни в столице, то можете поглазеть на руины средневекового города Аль-Зубара. Правда, находятся они в сотне километров от Дохи.

Форт Аль-Кут

Ладно, есть форты и поближе: например, Аль-Кут, выстроенный в Дохе более двух веков назад. Сегодня тут выставлены образцы изделий арабских мастеров. Посетители смогут увидеть предметы искусства и повседневного быта, изготовленные местными ремесленниками. Здесь хранятся рыбацкие лодки и снасти возрастом около 200 лет, керамика, картины и рисунки, посвященные жизни катарцев прошлых веков.

Отдельная зона посвящена истории самого форта: тут выставлены образцы старинного оружия, униформа солдат и офицеров, уникальные документы.

Башня Эспайр тауэр

Теперь перейдем к свежим постройкам. В южной части Дохи расположен обширный Эспайр-парк, где среди пальм создан искусственный водоем, проложены прогулочные дорожки, оборудованы детские игровые площадки, места для пикников, зоны отдыха и кафе-закусочные.

Самым примечательным архитектурным элементом парка является башня Эспайр-тауэр. Это 300-метровый небоскреб, являющийся самым высоким зданием Катара и видимый со всех районов Дохи. Внутри башни располагаются офисные помещения, предприятия сферы услуг, рестораны, спорткомплекс и отель.

Жемчужина Катара

Это искусственный остров, созданный близ побережья Дохи. С материком он соединен узкой насыпной дамбой, по которой проходит автомобильная дорога и пешеходные дорожки. Остров разделен на 12 кварталов. Каждый район выполнен в каком-либо тематическом стиле: марокканском, испанском, итальянском, венецианском и т. п.

Кухня

Основа большинства блюд будет непривычна для белоруса: финики, верблюжье молоко и масло из него. Ознакомиться с традиционной кухней можно только во время тура по пустыне, перекусив у бедуинов. В ресторанах и кафе подают арабские блюда хумус, шиш-кебаб, тикка, мутаббаль, жаренное на вертеле мясо или рыбу.

Из напитков наиболее распространен кофе и сок. Алкоголь в Катаре можно употреблять только в гостиницах и ресторанах, которые получили лицензию на все это дело. За распитие в общественных местах можно получить штраф в размере 3000 местных риалов (820 евро) и даже сесть в тюрьму на полгода.

Виза и ковидные ограничения

С 1 ноября 2022 года Катар отменил все ковидные ограничения для иностранных туристов: не требуется сдавать ПЦР-тест или тест на антиген перед вылетом, а также больше не нужно заполнять анкету на сайте Минздрава страны.

После обновления правил въезда в Катар для граждан Беларуси туристическая виза предоставляется по прилете на 30 дней при соблюдении следующих условий:

  • срок действия паспорта — 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • наличие $1000 на кредитной карте или наличными;
  • подтвержденный обратный билет;
  • подтвержденное бронирование отеля на определенные даты;
  • стоимость визы — 100 QAR (примерно $27,4). Для чартерных рейсов офис по туризму Катара покрывает стоимость визы для туристов (более подробная информация по процедуре будет предоставлена в ближайшее время).
Выбор покупателей
электретный (малый конденсатор), настольный, для стриминга и подкастов, кардиоидная направленность, 20-20000 Гц, разъем подключения USB Type-A/USB Type-C
Выбор покупателей
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 7 кг, отжим 1200 об/мин, глубина 45 см (с люком 49.5 см), энергопотребление A+++, прямой привод, защита от протечек, 14 программ
синтетическое, 5W-30, бензиновый/дизельный, допуски: ACEA A1/B1; ACEA A5/B5; Fiat 9.55535-G1; Ford WSS-M2C913-A; Ford WSS-M2C913-B; Ford WSS-M2C913-C; Ford WSS-M2C913-D; Iveco 18-1811 S1; Jaguar Land Rover STJLR.03.5003; Renault RN 0700, 4 л
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
соединение Wi-Fi, управление через Mi Home/Amazon Alexa/Google Home/Яндекс Алиса, размещение внутри помещения

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский