15 548
04 января 2023 в 17:00
Автор: Тарас Щирый. Фото: Getty Images

Главу ФИФА захейтили в интернете: он делал селфи возле гроба Пеле

29 декабря из Бразилии пришла грустная новость: после тяжелой болезни скончался Пеле, которого называют Королем футбола. Церемонию прощания с легендарным нападающим организовали на стадионе «Вила Белмиро». Здесь Пеле долгое время выступал за свой клуб «Сантос». Церемонию посетили в том числе высокопоставленные чиновники, среди которых был и глава ФИФА Джанни Инфантино. Его необычное поведение и привлекло внимание интернет-юзеров и журналистов.

В траурной обстановке фотографы запечатлели Инфантино улыбающимся. Здесь он рядом с вдовой футболиста Марсией Аоки.

А в другом случае фотокоры засняли чиновника делающим селфи прямо возле гроба.

Такая реакция главы ФИФА многим не понравилась, и на него набросились в интернете.

«Никакого уважения к футбольному маэстро, но чего можно ожидать в эти дни и годы. Кажется, все там делают селфи. Грустный мир» написал читатель Daily Mail под ником Vik Viking.

«Какое унижение, какой позор» эмоционирует в Twitter французский журналист Арно Бедо.

В итоге Инфантино пришлось оправдываться и выступить с заявлением: «Что касается селфи, товарищи по команде Пеле попросили сделать селфи всех нас вместе, но не знали, как это сделать. Поэтому, чтобы быть полезным, я взял телефон одного из них и сфотографировал нас всех. Если помощь товарищу по команде Пеле вызывает критику, я с радостью приму это и буду помогать чем смогу тем, кто внес свой вклад в написание легендарных страниц футбола».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gianni Infantino - FIFA President (@gianni_infantino)

Кроме того, Инфантино выступил с предложением назвать в честь Пеле стадион в каждой стране. На эту идею уже отреагировал президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов, заявив, что в честь знаменитого футболиста можно было бы переименовать стадион в Екатеринбурге.

Пеле похоронили в городе Сантус на вертикальном кладбище Memorial Necropole Ecumenica, представляющем собой многоэтажное здание. Как пишут СМИ, Пеле был долгое время дружен с владельцем некрополя Пепе Альтсутом и сам подобрал для себя там место еще 19 лет назад. Церемонию прощания с Пеле посетили больше 230 тыс. человек.


 Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Тарас Щирый. Фото: Getty Images