Невозмутимый морж отменил новогодний фейерверк. Ему просто очень хотелось спать

 
15 857
01 января 2023 в 15:08
Автор: Ольга Прокопьева

Нам всем не хватает теплых новогодних историй, поэтому держите одну такую про моржа. Гигантское животное приплыло в британский курортный город Скарборо и внезапно решило там отдохнуть, из-за чего пришлось отменить новогодний фейерверк.

Считается, что это первый раз, когда морж был замечен в Йоркшире. Вокруг него пришлось выставить кордон, чтобы моржа не слишком утомляли папарацци. Гигантское млекопитающее, которое может весить больше тонны, привлекло огромное количество людей, пишет ВВС.

«Это нечто огромное», — удивлялись местные жители.

Эксперты по дикой природе попросили людей не беспокоить животное: моржи могут остановиться просто для того, чтобы поспать от 6 до 24 часов, и лучше их в это время не тревожить.

Местные власти в итоге были вынуждены отменить новогодний фейерверк, чтобы морж мог поспать: «Мы очень разочарованы тем, что нам пришлось отменить фейерверк, но благосостояние моржа должно иметь приоритет».

После передышки в гавани Скарборо морж уплыл как ни в чем не бывало.


Возможно, ваш год тоже начался необычно и с вами случилась какая-то милая неприятность, которой нужно срочно с кем-то поделиться? Расскажите нашему журналисту в Telegram, зафиксируем первые события 2023-го.

искусственная ель, ПВХ, 2.2 м, цвет зеленый
искусственная ель, литая+ПВХ, 1.8 м, цвет зеленый
искусственная ель, литая, 2.1 м, цвет зеленый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева