Новогодняя погода: идем на рекорд! Дождь и до +14

 
33 673
30 декабря 2022 в 18:00
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Мы в ближайшее время можем дать на 7—10 градусов больше нормы, так говорит Белгидромет. Он еще неделю назад посулил нам грибные дожди на новогоднюю ночь и теперь идет напролом, лишь бы выполнить этот план. Более того, в первый день года кое-где может случиться +14, а такого не было примерно никогда. Приготовьтесь к славным рекордам.

Атмосферные фронты натащили к нам тепла — и продолжают это делать. Запад почти избавился от снега, Гомельщина тоже течет. При этом в ночь на субботу кое-где еще может быть слабый минус, а значит, гололедица и туман. Днем в субботу от 1 до 7 тепла, а в Брестской области — до 10. Но мы вроде бы способны на большее.

В новогоднюю ночь, собираясь безудержно веселиться на мероприятиях исполкома, имейте в виду: готовятся осадки (снег или дождь) при довольно неприятном ветре (до 17 метров в секунду) и температуре от 1 до 8 тепла. Днем 1 января от +4 в Витебской области до +14 в Брестской.

Ожидается, что сырая и теплая погода продержится до середины недели. А потом возможны перемены. Северо-запад что-то задумал, копит и охлаждает воздух. Синоптики считают, что со среды станет немного холоднее, вернутся слабые ночные морозы. Дожди попытаются принять форму снега, напомнит о себе гололедица.

Пока абсолютный рекорд января для Бреста — это 11,6 градуса в 1993 году. 1 января можем посмотреть, как он падает. В Минске есть шанс обновить максимум для 1 января. Пока это 5,9 градуса в 1984 году — ждем же 7—9 градусов.


А тем временем «Аквариум» предлагает посмотреть, какая вокруг благодать.

искусственная ель, ПВХ, 2.2 м, цвет зеленый
искусственная ель, литая+ПВХ, 1.8 м, цвет зеленый
искусственная ель, литая, 2.1 м, цвет зеленый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка