24 379
23 декабря 2022 в 19:24
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту
ПОДКАСТ

Новый сезон «Белого лотоса»: богачи опять доводят друг друга на курорте. Во всем виноват секс

Впереди у нас подведение сериальных итогов года и небольшие каникулы, а пока ведущие «Прослушки» лишь мечтают об отдыхе, глядя на героев самого курортно-отпускного сериала 2022-го. И самого награждаемого: пока в эфире стартовал второй сезон «Белого лотоса», первый успел получить целых десять статуэток «Эмми». Новая история об американских богачах на Сицилии не его продолжение, а что-то совершенно новое, как по сюжету, так и по накалу страстей. Получилось хуже или лучше? Что роднит «Белый лотос» и победителя Канн, «Треугольник печали»? И за что мы обожаем Обри Плазу? Ответы на все вопросы — в свежем выпуске.

В этот раз мы решили выбрать лучшие сериалы года вместе со слушателями. Если хотите поучаствовать и услышать свой голос в «Прослушке» — присылайте небольшое голосовое сообщение с рассказом о своем любимом сериале 2022-го нам в личку в Telegram.

Слушайте подкаст и ставьте оценки в Apple Podcasts«Яндекс.Музыке»Google PodcastsCastboxSpotify.

Тизер:

  • Второй сезон «Белого лотоса» получился более расслабленным, приятным и близким к зрителю, чем первый. Фокус автора Майка Уайта сместился с классовых вопросов на общечеловеческие проблемы и страсти. Сексуальное влечение — главная тема, двигатель сюжета и камень преткновения между героями новой истории.
  • Еще в новых сериях не чувствуется той авторской язвительности, какая была раньше. На это, конечно, можно смотреть по-разному: с одной стороны, сюжетные линии не так плотно переплетены друг с другом и не настолько насыщены событиями, как в первом сезоне — есть риск отвлечься и потеряться. С другой — за просмотром «Белого лотоса» теперь действительно можно расслабиться, а это ли не главное для «отпускного» сериала?
  • Какие персонажные ветки получились классными, а какие не очень? Антону очень понравилась линия с пассивно-агрессивным четырехугольником двух пар: она про созависимую дружбу и механику отношений. Андрей ругает историю героини Дженнифер Кулидж, которую здесь превратили совсем уж в набитую дурочку.
  • Делаем ставки по поводу того, что ждет «Белый лотос» дальше (поездка в Таиланд?) и будет ли как-то в этом всем участвовать кто-то из знакомых героев. А также признаемся в любви Обри Плазе (сериал стоит включить уже ради нее одной) и композитору Кристобалу Тапиа де Вееру.

Слушайте также:


Onlíner рекомендует
32" 1920x1080 (Full HD), частота матрицы 60 Гц, индекс динамичных сцен 1000, Smart TV (Samsung Tizen), Wi-Fi
Onlíner рекомендует
50" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота матрицы 60 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi
Выбор покупателей
50" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту