Кусал вратаря за медаль, трогал кубок... Скандал: «какой-то повар» выбрался на футбольное поле и праздновал чемпионство вместе с аргентинцами

 
23 декабря 2022 в 13:46
Автор: Андрей Рудь

Конец чемпионата мира, аргентинцы на поле радуются победе, фотографируются с кубком. Среди игроков суетится и кривляется импозантный господин — старается завладеть главной наградой, лезет обниматься, пристает к Месси, кусает вратаря за медаль... Тогда на этого гражданина не очень-то обратили внимание — наверное, какой-то важный функционер. Позже, когда выяснилось, кто это, футбольная общественность (особенно в Аргентине) пришла в ярость. Начато расследование.

В кадре так называемый Salt Bae — турецкий повар и ресторатор Нусрет Гёкче. Это он придумал странную манеру солить пищу, оттопырив локоть, стал героем мемов, чем очень гордится.

Но что он делает на поле с чужим кубком в руках? Более того, набрался наглости хвастаться этим достижением в Instagram. Кривляния выглядят довольно своеобразно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nusr_et#Saltbae (@nusr_et)

Когда правда открылась — болельщики заполыхали. Люди, обнимавшиеся с этим парнем, в некоторой растерянности.

Можно заметить, что на шее самозванца висит аккредитационная карточка, которая, возможно, и помогла ему попасть на поле. Тут Месси, вероятно, пытается понять: кто это?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nusr_et#Saltbae (@nusr_et)

По правилам ФИФА прикасаться к кубку разрешено только ограниченному кругу людей, помимо самих чемпионов. Поваров в перечне нет. Теперь в главной футбольной организации мира выясняют, где «соляной красавчик» добыл карточку и как вообще это могло произойти. Сам он, похоже, счастлив, несмотря на проклятия в комментариях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nusr_et#Saltbae (@nusr_et)

С другой стороны, хорошо, что дотерпел до конца матча. Не вышел на какую-нибудь замену во время игры.

искусственная ель, ПВХ, 2.2 м, цвет зеленый
искусственная ель, литая+ПВХ, 1.8 м, цвет зеленый
искусственная ель, литая, 2.1 м, цвет зеленый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь