UPD
24 007
22 декабря 2022 в 11:02
Автор: Андрей Рудь

Коты против елок: поле битвы

Снова наступил сезон бескомпромиссного противостояния: коты ведут свою бессмысленную и беспощадную войну против елок. Ни одна из сторон ничего толком не объясняет, но и так ясно: елки явно что-то замышляют, коты просто вынуждены реагировать. Если в вашем доме тоже разворачивается эта битва — присылайте отчеты, будем пополнять хронику. Если живут мирно — все равно присылайте. Если это не коты, а другие питомцы — тоже считается.

Вы думаете, почему летом ваш кот бесцельно слоняется по квартире? Правильно, ищет елку.

На самом деле, взаимоотношения там сложные, они не могут жить друг без друга. Иногда без разговоров впиваются в противника. Иногда в елках заводятся коты и спят на ветках. Иногда сторонам удается договориться и конфликт переходит в спящую фазу. Иногда обостряется. Правда, теперь елки стали пластмассовыми, а некоторые животные толстыми и слишком изнеженными для драки — но традиция еще не умерла. С вашей помощью добавим в нее немного эскалации.

Читательница Татьяна пишет: «Наш вообще любит есть пластиковые пакеты, а тут мы целую елку купили литую. Естественно, первое время он пытался откусывать ветки. Кое-как отучили, теперь только с нижними шариками играет».

Алина рассказывает: «Как-то мы потеряли 7 кило кота. Долго не могли найти — а он спал на ветках метровой елки!»

Катя рассказывает о своей компании: «Живем за городом, завели кошку и собаку. Кошка обычно спокойная, ведет себя с достоинством, летом занимается охотой. Пес — полная противоположность, веселый простачок и любитель шалостей. Но когда в доме появляется елка, они меняются местами. Пес смотрит на нее с трепетом, а кошка периодически пытается снять игрушки и перевернуть дерево».

А так выглядит гордость победителя.

Ирина сообщает: «Кот Раф любит прятки. Любимое место — за елкой. Игрушки первые два дня не трогал, но сейчас стабильно каждый день под елкой лежит минимум один шар».

Кот Макс представляет себя подарком.

Арчи — белкой.

Явление, как видим, распространенное. Многие коты пытаются быть белками.

Эта порода называется кот-бунтарь.

У Ивана кошка Мия питается, конечно, елками. И Дедами Морозами. Ну и чем придется.

У Юлии в доме ситуация следующая: «В прошлом году, как только принесли елку, она сразу пошла в ход. Решили даже не украшать».

Жизнь кота и елки в семье у Елены выглядит так.

Темирлану удалось сэкономить на звезде.

Андрей рассказывает про кошку Лилу: «Не замечена в атаках на елки, но любит жить под ними, маскируется в мишуре. И вытащить сложно — сложнее, чем из всевозможных коробок, в которые она также любит залезать».

Кот Вискарь — из непримиримых. Вот что пишет его владелец Роман: «Елка две недели стояла без шариков, с одной гирляндой. Успел перегрызть провод. Но шарики оказались круче — они призывают и манят. Даже свист тапка над головой не считается достаточным поводом прекратить безобразие».

У Татьяны кот Мико пока только подбирается к елке. И она к нему.

Коты Антона, наоборот, дружат с елкой. Считают, что она относится к их виду.

Александр утверждает, что придумал, как спасти елку от маленьких питомцев и домашних детей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр (@anyukov_aliaksandr)

У Павла в доме елка напала на кота.

Кот Морти пока не решил, что у новой игрушки баг, а что фича.

Попытки людей спасти елки воспринимаются как вызов. Людмила рассказывает6 "Елок у нас две: в зале большое дерево (с ним не так интересно), а другой комнате решили повесить маленькую елочку на стену. Она высоко, где-то 1,6 метра от пола до нижних веток. Ну что может случиться? Как же мы ошибались... Теперь любимое занятие у кошки Буси - сбить шарики с этой елки".

Коварство двуногих не знает границ. Татьяна хвалится: "Решив спасти елку, закрепили ее на потолке. Кот Василий, долго уныло смотрел на дерево. Понимая, что шансов нет, ушел думать под лампу... Мы боимся, он догадается, что не мы у него живем, а он у нас".

Доклад от Таисы: "У нас 8-летняя британка Айрис и годовалый абиссинец Сырик. Сырик к елке неравнодушен, но попыток ее "победить" не предпринимает. Для него это, скорее, тренажер. А вот Айрис - абсолютно спокойна, сказывается флегматичность, присущая породе".

Кот созерцательной породы достался Ольге: "Елисей, как зачарованный, может часами сидеть под елкой и смотреть на огоньки. Ни шарики, ни гирлянду, ни саму елку не трогает. Только созерцает".

У Анны большинство елочных игрушек перебрались наверх в надежде спастись.

Наталья из Молодечно пишет, как меняются цели в жизни: "Три года назад кошка Марса любила бегать под елкой, прятаться в мишуре, валять игрушки, даже оленя попробовала оседлать. Сейчас к елке равнодушна. Сидит рядом и рассматривает игрушки".

Мария уже не снимает кошек с елки.

Юрата делится опытом: кошка Линда любила грызть силиконовую елку. Разлюбила. когда ветки сбрызнули лимонным соком. Больше Линда их не откусывает, просто снимает игрушки.

Напряженная работа ведется и в других семьях по всей стране.


Покажите и расскажите, как развиваются события в вашем доме. Требуются коты (или другие питомцы) в елках, на елках, под елками. Присылайте фото/видео: na@onliner.by.

(дополняется)


Если вы еще не купили елку вашему коту, это можно сделать на Onlíner Prime (с доставкой по всей стране).

искусственная ель, ПВХ, 2.2 м, цвет зеленый
искусственная ель, литая+ПВХ, 1.8 м, цвет зеленый
искусственная ель, литая, 2.1 м, цвет зеленый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь