Аргентина стала чемпионом мира по футболу

 
36 424
18 декабря 2022 в 20:56
Автор: Виталий Петрович

Матч завершен. Аргентина в третий раз становится сильнейшей на мировых первенствах, в предыдущий раз это случилось в уже далеком 1986-м. Тогда был Диего Марадона. Сейчас — Лионель Месси. Это его чемпионат, это чемпионат его мечты.

Французы вчистую проиграли первый тайм. Сначала Месси забил с пенальти (23-я минута), затем Ди Мария положил в сетку второй (36-я минута). У Франции в первые 45 минут не получалось вообще ничего. Вопросы не к Мбаппе: вся команда выглядела потерянной, никак не могла найти свою игру.

К перерыву стало ясно: победа трехцветных в этом финале будет сродни чуду. Разве что они перевернут игру...

Во втором тайме все шло примерно так же: одни игру контролировали, другие эту игру все никак не могли нащупать. Аргентинцы чаще били по воротам, чаще по ним попадали, их пасы были точнее, да и пасовались они лучше, креативнее.

Но за 10 минут до финального свистка забил Мбаппе — тоже с пенальти, кстати. А спустя минуту или около того он забил еще раз. Обыгрался с партнерами, сработали замены тренера — БАМ! — и 2:2. Вот как бывает.

Игра выравнялась, французы поднажали, забегали. Аргентинцы вспомнили игру с Нидерландами, где тоже вели в счете, а пришлось бить серию послематчевых 11-метровых. Тогда латиноамериканцы выиграли.

В дополнительное время, на 108-й минуте матча, снова забил Месси. Аргентина — чемпион? На 118-й забил Мбаппе (с пенальти). Дубль у аргентинца, хет-трик у француза. Он, Мбаппе, лучший бомбардир этого чемпионата, у него 8 голов, 3 из них — в финале, а парню всего 23 года, нормально?

Три пенальти в основное время матча — и им мало. Команды отправились бить послематчевую серию.

Мбаппе — забил. Месси — забил. Коман — не забил. Дибала — забил. Чуамени — не забил, снова Франция на волоске! Паредес — забил. Муани — забил, но спасет ли это. Не спасет — Монтиель положил мяч в сетку.

Все-таки кубок уезжает в Аргентину! Одного Мбаппе Франции не хватило.

Вот и выходит, что на этом чемпионате мира Аргентина уступила всего одной команде — сборной Саудовской Аравии.

Напомним, что вместе с Betera Onlíner проводил батл прогнозов. Совсем скоро мы назовем победителя, не пропустите!

Выбор покупателей
мяч футбольный, тренировочный, 5 размер, полиуретан, сертификация IMS
мяч футбольный, тренировочный, 5 размер, термополиуретан, сертификация FIFA Quality
мяч футбольный, тренировочный, 4 размер, кожа искусственная, сертификация без сертификата

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович