Хорватия обыграла Марокко в матче за третье место ЧМ по футболу

 
8456
17 декабря 2022 в 19:54
Автор: Виталий Петрович

Завершился предпоследний матч чемпионата мира по футболу 2022 года — матч, в котором сильнейшего определяли те, кто творил сенсации этого мундиаля. Хорваты не пустили в полуфинал Бразилию, и против Месси играл Модрич, а не Неймар. Марокканцы отправили домой сначала Испанию, а затем Португалию, и весь мир видел, как, возможно, навсегда уходит с полей чемпионатов мира Криштиану Роналду, уходит без наград. Хорваты и марокканцы не смогли пробиться в финал, но разыграли сегодня свой малый финал.

Предыстория

Примечательно, что это второй матч между командами на этом чемпионате. Марокко и Хорватия играли между собой еще на групповом этапе, обе команды из группы F. Тогда была нулевая ничья, а по итогам раунда обе команды прошли дальше, оставив несолоно хлебавши Бельгию, которой выписывались значительные авансы.

В 1/8 финала Хорватия по пенальти одолела Японию, команда Марокко также в серии послематчевых ударов оказалась сильнее Испании. Затем феерия продолжилась: хорваты неожиданно для многих обыграли в четвертьфинале Бразилию — тоже по пенальти. А Марокко в основное время переиграла с минимальным счетом Португалию, которая до последнего так и не определилась, играет Криштиану в основе или не играет.

Полуфиналы для обеих сборных прошли безнадежно. Хорваты получили три безответных мяча от Аргентины, команда Марокко дважды пропустила от Франции.

Матч за третье место

Он получился насыщенным и полным борьбы. Хорватия забила уже на 7-й минуте, отличился Йошко Гвардиол. Марокканцы ответили невероятно быстро: на 9-й минуте счет сравнял Ашраф Дари. Затем много борьбы со статистическим преимуществом команды Луки Модрича: хорваты чаще били по воротам, чаще попадали в створ, чаще подавали угловые. Это вылилось во второй гол: в конце первого тайма, на 42-й минуте, мяч забил Мислав Оршич.

Впереди был еще второй тайм, целых 45 минут, наполненных борьбой, однако переломить ход встречи великолепной команде Марокко не удалось. Это ничего не меняет, мы все равно их любим, и это первая африканская команда, которая сумела добраться до четвертого места на чемпионатах мира по футболу — браво!

Но браво и Хорватия! Четыре года назад они были вторыми, уступив в финале французам. Сейчас они снова в тройке сильнейших, и это невероятно успешный результат даже для топовых команд, впрочем, футбольную сборную этой страны с населением менее 4 млн жителей, вероятно, давно пора относить к числу топовых.

Хорватия — Марокко — 2:1. На сегодня все, а завтра — финал!

Выбор покупателей
мяч футбольный, тренировочный, 5 размер, полиуретан, сертификация IMS
мяч футбольный, тренировочный, 5 размер, термополиуретан, сертификация FIFA Quality
мяч футбольный, тренировочный, 4 размер, кожа искусственная, сертификация без сертификата

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович