34 162
14 декабря 2022 в 10:00
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова
Спецпроект

Короткая дубленка, длинный пуховик, искусственная шуба. Как носить главные тренды зимы

Пришла зима, а значит, наш недавний обзор осенней верхней одежды теперь пригодится в лучшем случае через три месяца. А сейчас пора вынимать из шкафа все самое теплое, пушистое, ворсистое. Либо отправляться в магазин за получением запасов зимней верхней одежды. Для формирования зимнего гардероба тоже можно воспользоваться трендами и интерпретировать их под себя. Onlíner выбрал три трендовые позиции и перенес их с полок магазинов в реальные условия. А именно — в урбанистический антураж жилого комплекса «4 сезона». Вместе с этим жилым комплексом мы продолжаем проект «Времена года». Его экстерьер настолько фотогеничный и инстаграмный, что здесь постоянно проводятся съемки. Давайте проверим, как он будет смотреться в качестве локации для модной фотосессии.

Дубленка 

Несколько лет назад дубленка получила второе дыхание и из атрибута гардероба родителей из 90-х превратилась в стильный элемент на множестве модных показов. Но в современной интерпретации она менее громоздкая, менее тяжелая, менее добротная.

Сегодня не составит особого труда найти актуальную модель, особенно если искать в массмаркете, который моментально реагирует на тренды. Однако стоит иметь в виду, что в массмаркете натуральных дубленок не бывает. Поэтому если есть цель купить именно модель из натуральной овчины, то лучше поискать ее в других магазинах.

Хотя сегодня искусственные дубленки создаются так умело, что внешне ничем не отличаются от натуральных. Разве что тепловыми характеристиками.

Длина дубленки сегодня модой особо не регламентируется: можно выбрать как очень длинную модель, так и среднюю, чуть ниже бедер, или укороченную. Также есть выбор стилистической направленности: классическая с английским воротником, дубленка-авиатор. Цвет может быть любой. Единственный момент: ненатуральные оттенки могут смотреться откровенно дешево, поэтому лучше остановиться на всех оттенках коричневого или черном цвете.

С чем носить дубленку? Так как сегодня это достаточно базовая верхняя одежда, то четких правил тут нет. Интересно может смотреться образ, составленный в молочно-бежевых тонах в цвет дубленки. Присутствующий в дубленке флер стиля вестерн отлично смотрится с обычными джинсами.

Длинный пуховик

Появлению трендов зачастую предшествуют некоторые исторические события. Например, в последние годы спросом начали пользоваться огромные пуховики, которые стилисты именуют одеялами. Это такие большие пуханы, которые максимально закрывают все уязвимые части тела и в которые можно укрыться с головой.

Объяснение данного тренда простое: дизайнеры решили с помощью этой верхней одежды помочь людям закрыть потребность в безопасности, которой им в последнее время очень не хватает. В объемном и теплом коконе чувствуешь себя в укрытии. Для белорусских холодных зим это очень классный тренд.

Доказано на практике: в таком пуховике можно валяться в снегу, играть в снежки — и не замерзнуть.

При выборе пуховика нужно обращать внимание на некоторые моменты. Он должен быть большим, необлегающим, но при этом не делать фигуру человека бесформенной. Оверсайз должен быть разумным. Выбирайте модель без ненужных деталей — двух карманов для рук достаточно. Учтите наличие теплого высокого воротника или капюшона.

Весьма важен состав. Лучше всего, конечно, греет модель с натуральным наполнителем пух-перо. Но дешевле обойдется искусственный наполнитель, который сегодня тоже может иметь хорошие тепловые характеристики. При возможности оцените пуховик в действии в реальных условиях. К сожалению, даже с виду классный и теплый пуховик из массмаркета на улице может оказаться продуваемым и не сохраняющим тепло.

Данный пуховик еще и очень практичен с точки зрения стилизации: совершенно неважно, что вы носите под ним, ведь вся одежда максимально скрыта полотном пуховика. Это удобно: можно выйти хоть в вечернем платье на мероприятие, хоть в пижаме в кофейню у дома.

Искусственная шуба

Вероятно, уже не осталось на свете человека, который бы не слышал про тренд на осознанное потребление, которое в сфере моды выражается отказом от использования натурального меха убитых зверьков. Крупные мировые бренды поочередно отказываются от использования натурального меха, заменяя его искусственным. Даже Saint Laurent недавно выпустил шубу из искусственного материала, который выглядит точь-в-точь как настоящая ухоженная шерстка.

Единственный осознанный способ носить настоящий мех — обратить внимание на винтажные шубы. Они считаются экологичными. Носить их — значит давать шанс старым вещам и не отправлять их преждевременно на свалку.

В этом году обратите внимание на искусственные шубы, вариаций великое множество.

В 2022-м выстрелили шубы с гладким ворсом, которые мимикрируют под настоящие. Но все еще актуальны и шубки-тедди, да и вообще абсолютно все, что имеет ворс.

К тренду на искусственные шубы можно прибавить тренд на неоновые цвета и получить максимально трендовый образ в виде акцентной неоново-салатовой шубки средней длины в сочетании с вещами нейтрального цвета.


Партнер проекта — ЖК «4 сезона»

«4 сезона» — это уникальный жилой комплекс, расположенный в престижном и экологически чистом районе столицы. Близость к центру города, самодостаточная инфраструктура, множество скверов и пешая доступность Цнянского водохранилища с его парковой зоной обеспечивают отличную организацию жизни в этом районе.

Выбирая квартиру, вы выбираете будущее. И мы хотим, чтобы ЖК «4 сезона» стал для вас символом спокойствия, благополучия и уюта.

Спецпроект подготовлен совместно с ООО «ТЕНКинвест», УНП 191116618.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner запрещена без разрешения редакции. ng@onliner.by

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова