16 526
14 декабря 2022 в 13:28
Автор: Тарас Щирый. Фото: Reuters, AFP
ЧМ с Betera

ЧМ по футболу — 2022. Марокко играет с Францией. Кто пройдет в финал?

До завершения чемпионата мира осталось совсем немного, и главная интрига прямо сейчас заключается в том, кто поборется с Аргентиной за золотые медали в финале — Франция или Марокко? Сегодня поздно вечером мы получим ответ на этот вопрос, а пока вместе с Betera расскажем, чего стоит ожидать от этого матча.

Во вторник Аргентина буквально разнесла Хорватию (3:0) и уверенно влетела в финал. Месси отметился точным ударом с пенальти, голевой передачей и побил рекорд чемпионатов мира по результативным действиям. На его счету 11 голов и 9 голевых передач на 5 турнирах. У ближайшего преследователя Мирослава Клозе 16+3, но он еще в 2016-м закончил карьеру.

Буэнос-Айрес отпраздновал выход в финал так, будто сборная уже везет домой чемпионский кубок.

К сшибке Франции и Марокко в Париже тоже готовятся серьезным образом. Возможно, даже закроют Елисейские Поля. К обеспечению порядка власти города привлекут около 2 тысяч жандармов. Это на 800 человек больше, чем было в субботу, когда французы и марокканцы вышли в 1/2 финала. В результате стычек с полицейскими тогда задержали порядка 90 человек. Кроме того, из-за угрозы беспорядков матчи не покажут на площадях в Нидерландах — в Амстердаме, Роттердаме, Утрехте и Гааге. И в этом решении нет ничего странного. В Нидерландах проживает около 460 тысяч выходцев из этой африканской страны.

Но давайте о футболе. Выход французов в полуфинал удивлять никого не должен. Во-первых, они достаточно бодро проводят турнир, уступили лишь Тунису в групповой стадии, а во-вторых, именно Франция является действующим чемпионом мира: она одержала в 2018-м победу над Хорватией в Москве.

Другое дело — сборная Марокко. Это, безусловно, главная сенсация турнира. Команда, состоящая преимущественно из марокканцев, родившихся за пределами своей исторической родины, никогда дальше 1/8 финала не добиралась. А тут случилось настоящее чудо. В плей-офф африканцы справились с Испанией и Португалией, не дав возможности Криштиану Роналду вернуться домой с медалью.

Конечно, шансы французов на проход в финал кажутся предпочтительными, но марокканцы уже продемонстрировали, как могут играть с фаворитами. В первую очередь благодаря обороне. Эта команда отменно защищается, она пропустила на чемпионате в основное время всего лишь один гол — от Канады в предвариловке. За эту приверженность к оборонительному стилю небольшое владение мячом марокканцев даже критиковали, но главный тренер Валид Реграги (работает со сборной всего три месяца!) подчеркнул, что единого стиля в футболе не существует, и посоветовал не ориентироваться на статистику.

Что ж, посмотрим, как французы попытаются взломать оборону Марокко. Начало матча в 22:00. Пройдет он на стадионе «Эль-Байт» в городе Эль-Хаур.

Кто выйдет в финал?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Франция
Марокко


Партнер проекта — Betera

Делайте ставки с Betera. Широкие линии на футбол и коэффициенты на победу на ЧМ-2022 уже на сайте и в приложении. Выбирайте фаворита и наслаждайтесь топовым футболом!

Спецпроект подготовлен при поддержке ООО «Статускво», УНП 101011505.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner запрещена без разрешения редакции. ng@onliner.by

Автор: Тарас Щирый. Фото: Reuters, AFP